Contents ...
udn網路城邦
做個有擔當、負責任的人
2013/09/06 19:45
瀏覽1,135
迴響1
推薦48
引用0

兒子通過英檢中高級初試,距複試還有一段日子,為了怕耽誤網路報名時間,我特地交待孩子自己要記得日期,便不再把心思放在這件事上。

那天不知是怎地有些心神不寧,難得晚上開電腦的我突如其來坐上電腦桌,在網路上四處閒逛,無意間發現竟是英檢中高級報名最後一天,我抬頭問兒子報名了沒。兒子臉色驟變,急忙擠上了桌,飛速的填報資料。

先前已盡告知義務的我心中縱有不滿,但為了不影響大局,暫時忍住脾氣,摸黑到郵局提款機前辦理ATM轉帳。事後,我忍不住責備孩子的不負責任,若不是冥冥之中有神助,這一次誤了時間,下次考試勢必拖到高三,屆時還要學測,到時他分身乏術,還不知道要怎麼哭呢!

兒子心虛的告訴我:「同學也有人要參加,我有跟他說過,要報名時喊我一聲,他大概忘了!」,我頗不以然:「能把自己的重要大事託給別人者,根本沒資格怪罪他人!」兒子理虧的不敢再多言語。

還好複試順利通過,兒子事後經過反省,開始養成隨時在記事本上記錄重要大事的習慣,這算是參加檢定額外的一項收獲,我稱之為成年禮的第一章…做個有擔當、負責任的人。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 寄居者
2013/09/11 16:31

感謝上帝!

沒有誤事就好。


真是感謝老天爺

否則

還真的要誤事了

石永芳2013/09/13 12:51回覆