Contents ...
udn網路城邦
【台中。美食】一起找晨-山西店│台中早午餐店│拉吉歐義大利吸管麵│墨爾本貝果│茄汁牛肉起司義大利麵
2021/05/01 16:36
瀏覽1,705
迴響0
推薦24
引用0

退休後,每當與好友聚餐被問起有啥不吃時,心寬體胖的我總是笑口常開:「除了覺睡中的8小時不吃,以外16個小時百無禁忌。」大家總笑成一團,都這把年紀了,不當「外貌協會」很久啦,除了健康因素,我不在乎美醜。

朋友中不少是168間歇性斷食法的成員,視個人生活習慣不同,有人不吃早餐,有人又不吃晚餐,最好的聚會場所只能挑早午餐餐廳,吃早上10點或下午3點,對哪種人都合宜。

觀察了一陣子,台中市有一家名字饒富趣味的早午餐連鎖店-一起找晨,在網路上的評價還不錯,最近發現不少朋友都去吃過,忍不住躍躍欲試,找了一天拖著朋友一塊前往一起找晨-山西店淘寶。

店面的外觀有讓我有些期待,至少,它不是搭著色彩繽紛的雨遮棚,露天座的路邊攤,外牆上的植物裝飾頗為討喜,室內明亮寬敞,寧靜的午後很適合和三五好友話家常。

看過菜單後才發現,這一起找晨-山西店並非一般早午餐,走得是偏重西餐的精點廚房,餐點以漢堡、貝果、義大利麵為主,午後供應可頌、炸物、沙拉、咖啡及飲品,莫怪設計裝潢如此雅緻。

吃貝果不用飛墨爾本

玩文字的人,就是隻鋼琴上的貓,看到曼徹斯特的美好時光,一股浪漫氛圍油然而生,就是它了。這用法國T55號麵粉製作的貝果,經過好油煎烤至焦脆,香氣更加濃郁。

鹹的培根,加上台灣在地農產香蕉,灑上現爆玉米花,鹹甜的滋味,加上香脆的口感,味蕾上多層次豐富的饗宴,令人眼睛一亮。

光吃貝果一定是不夠的,消費者可視自人喜好升級套餐。A套餐主廚巧達濃湯+$50B套餐飲品任選+$65C套餐主廚巧達濃湯&飲品任選+$100

我點了安德魯的荔枝藍柑橘氣泡飲,透過玻璃窗投入的光線,晶瑩剔透的藍色氣泡飲美得像是海中龍宮,還沒喝,就感到一股清涼。

拉吉歐大區的義大利麵

好吃的麵必須要吃到彈牙口感,因此煮義大利麵必須注意火候和撈起的時間,因為在濾器中等待盛盤的時間裡,餘熱還會讓麵繼續熟透,因此必須要拿捏得當,麵才會好吃。

一起找晨-山西店自五月一日起推出新品,經典茄汁牛肉起司義大利麵、泰式綠咖哩義大利麵,趕得早不如趕得巧。

炎炎夏日何處去?

盛夏無處去,這間早午餐店是和朋友聚會不錯的位置,有冷氣吹,有美食可吃,又有不錯的飲品和甜點,室外又方便停車,提供給大家參考囉。

相關資訊:

一起找晨-山西店

地址:台中市北區山西路一段67

電話:04-2299 4676

營業時間:周一至周日上午9:00~下午6:00

內用、外帶

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入