Contents ...
udn網路城邦
【澎湖。美食】澎湖馬公美食-高松麵所うどん専売|澎湖日式烏龍麵專賣店│讚岐鳥龍麵
2021/04/30 12:55
瀏覽1,345
迴響0
推薦21
引用0

澎湖每年11月開始到隔年3月東北季風強,氣溫偏低不適合從事水上活動,因此,最熱鬧的旅遊旺季為每年4月到9月,此時白天溫度大都會在30度以上,成為戲水人們的度假天堂,適合穿著清涼,從事跳島與各式水上活動。

從花火節起到暑假觀光旺季,想在澎湖想找家有冷氣的舒適餐廳,物美價廉氣氛又好,這一定得在事前做好功課,甚至訂好位,避免到時走在路上又飢又渴,破壞了旅遊的好心情。

讚岐烏龍麵(日語:讃岐うどん或さぬきうどん)是日本香川縣特產的烏龍麵,由於香川縣過去的舊地名為「讚岐」,因此以「讚岐」為名。

烏龍麵以小麥製作,影響小麥風味最大的因素就是新鮮度。說到口感,剛煮好的麵條因為水分差的關係(麵芯含水量較少,富有嚼勁;外側含水量較高,吃起來稍微軟一點),一口咬下,外側較軟,中心則Q彈有勁。但過短短30分鐘,水分含量趨於平均,就會失去這種特別的口感。

位於澎湖三多路上的『高松麵所』日本讚歧烏龍麵專賣店,每碗烏龍麵堅持現點現做,提供客人最新鮮最正統的烏龍麵。就是這堅持,消費者才吃得到外軟內靭的口感,吃得快時,麵像長了腳似的,沒嚼二下一溜煙就滑下喉嚨,一碗下肚,意猶未盡還想再吃一碗,因為好吃,所以客人多,切記一定要先預約,以免只能走過看過。

老闆是二位年輕認真的師傅,待客很熱忱,仔細的為我們介紹並推薦菜單,體貼的為年逾六十的我們點選了以養生取向的豚骨烏龍麵、牛肉蛋拌烏龍麵,當然不能少了烏龍麵的最佳良伴炸竹輪,我們又加點了冰釀酒香醉雞。

豚骨烏龍麵(169元)

豚骨烏龍麵品的就是這奶白色濃郁的大骨湯,就怕放了太多的調料,失了原有的滋味。少許的青蔥提味,二片肉片、半顆溏心蛋,吃得是幸福與美足。

牛肉蛋拌烏龍麵(179)

我個人偏好有嚼感的乾拌麵,看到吹彈可破的溫泉蛋,最開心的事莫過於用筷子戳個洞,看橘紅色的蛋黃汨汨的流出,一口吞掉滑溜的蛋白,再把蛋黃和麵充分拌勻。

沾滿蛋液的烏龍麵口感濃稠又咕溜,連牛肉都顯得軟嫰,佐上海苔絲多了一股海味的鮮香味,真是太好吃了。

炸竹輪(78元)

竹輪內插著玉米筍裹上麵衣炸到酥,這是一道用來配烏龍湯麵的絕佳小菜,吃乾拌麵的人會顯得不夠濕潤。

冰釀酒香醉雞(88)

這道料理在夏天食用,最是合宜,冰冰涼涼甚是舒服,醃漬入味,不需任何沾料,肉質細膩可口,一百元有找,老闆實在是太親民了。

澎湖可以吃的美食真的不僅是海產,只要用心搜尋,網路上有不少人都有分享個人食記,記得出發前先斟酌自己經濟能力,挑好想吃的料理,網路預約,相信,你會有一個非常愉快的旅行。

相關資料:

高松麵所うどん専売

地址:澎湖縣馬公市三多路296

電話:06 926 2595

營業時間:週ㄧ至週日11:00-14:00; 17:00-20:30

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入