Contents ...
udn網路城邦
[彰化。美食]花壇公有零售市場美食三星級樂活名攤--阿來羊肉全羊大餐
2021/01/20 00:19
瀏覽1,482
迴響0
推薦31
引用0

      為什麼彰化的羊肉爐有名?許多人只吃這裡的羊肉?

  台灣目前羊隻交易的肉品市場只有彰化溪湖跟雲林虎尾。肉品市場每周拍賣2次羊,星期四在溪湖,星期五在虎尾。

   店家一次購買一星期用量的羊隻,寄養在肉品市場的牧場內,每天需要多少量,打電話告訴屠宰場,因此,所販售的羊肉新鮮無羊羶味。

  羊隻拍賣也跟人選美一樣,先齊聚在後台的溝渠裡,然後一一趕進僅容一隻通行的走道裡,稱完重量、標完底價、烙上號碼之後,柵欄一開,就像賽馬一樣奔跑出場,標價台上的買家,個個全神貫注,緊盯著一家接一家出場的羊,看到好貨色,立馬壓住座位上的紅色按鈕不放,顯示價格的電子螢幕上的數字也跟著快速往上飆升,直到最高價得標者出現、成交燈亮起。

  花壇阿來羊肉因為地利之便,可以買到正宗的台灣土羊,當天宰殺當天賣,羊肉的品質新鮮無虞,肉香浮動而且完全沒有騷味。也因為羊是自己買來殺的,可以吃到全羊料理,加上價格平實親民,因此,揚名全台,成了饕客非吃不可的在地美食。

相關資訊:

花壇阿來羊肉

電話:+88647864262

營業時間:08:00–17:00(週一公休)

地址:彰化縣花壇鄉花壇街288巷22號

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入