Contents ...
udn網路城邦
2021仁愛鄉「梅好。親琴蒔光」開跑,騎自行車賞梅花,三酸入菜特色原民餐!(U值媒)
2020/12/20 17:00
瀏覽1,341
迴響0
推薦29
引用0

  首波寒流過境,家中秋冬避寒衣物終於逮到機會上身,南投縣傳來好消息,遲遲沒有消息的梅花--有動靜了!

2021仁愛鄉「梅好。親琴蒔光」開跑

  青梅是南投縣重要農產之一,栽培面積約二千六百一十八公頃 ,年產量約一萬三千多公噸,年產值在五億元左右。光看數據就知道,想欣賞如覆雪般的梅花盛況,就非要到信義、水里、國姓及仁愛等鄉不可,其中,風櫃斗、牛稠坑、烏松崙等皆為名聞遐邇歷久不衰的賞梅景點,每年湧入的民眾數以萬計。

南投花卉嘉年華

  疫情持續中,為避免人群聚集,也疏導車流,大家可考量前往以原生種梅樹為主的仁愛鄉。仁愛鄉互助、新生村種植青梅面積約50公頃,多集中清流、中原和眉原等3部落。仁愛公所規劃出一條自行車道,讓遊人可騎車穿越布虎梅園,在欣賞梅花之餘,透過鏡頭捉捕梅花的綽約風姿。

花期預計於一月上旬展開

  老梅樹的特色是表皮粗黑,枝幹盤繞,姿態蒼勁挺拔,極富美感,每當寒冬報到,山上滿山彷彿白雪覆蓋,猶如國畫般的意境,總是讓人流連忘返。南投仁愛鄉公所與原住民族委員會連袂為「2021梅好、親琴蒔光暨迎新互助梅花行旅」暨「三酸原食饗宴‧舞動互新美食交流賽」預告花季活動即將開跑,為年度賞梅、採果系列活動揭開序幕。

2021Bike訪原鄉單車逍遙遊暨賞梅攝影比賽

  為讓遊客親臨梅園感受悠遊梅林中的自在與逍遙,仁愛鄉公所推出精彩豐富的系列活動,訂於11019日於仁愛鄉互助國小舉辦「2021Bike訪原鄉單車逍遙活動」造勢。螢幕前的您有沒有動心呢?心動不如趕快行動。(活動報名方式可電洽0923-561789王翊諠)

  由遍佈台灣的Kawasaki VN車系的車友及愛好者所組成的「台灣火神重機推廣協會」共襄盛舉,車隊浩浩蕩蕩來到仁愛,場面甚至壯觀,瞬間吸引所有在場人的目光,男男女女莫不爭相前往合影,好不熱鬧。

  「捕捉刹那,變作永恆」仁愛鄉公所賞花系列攝影比賽,主題限以仁愛互助、新生地區之梅樹、梅花及相關景觀為題材,詳細比賽規章民眾請逕至仁愛鄉公所FB查詢。

三酸原食饗宴。青梅、檸檬、楊梅入菜

  為讓民眾在賞梅之際,認識原民料理文化及互新三酸產業,原民局力推部落文化觀光,採果、賞梅、原民文化等體驗遊程,並著眼開發三酸料理風味餐,供賞梅民眾和遊客消費品嘗。

原民局扶植互新產業,研創三酸產品,建構產地產品自給自足加工,改變原住民傳統農業經營模式,以科技的力量改良傳統農作模式,直接間接為農產增值,豐富產業聚落的經濟量體,創造足以振興互新聚落的利益。

吹著風。在音樂中享受看雲日子。

  常埋首於3C產品嗎?常覺得眼睛有黑影在跑嗎?就一同走入南投仁愛互新聚落,聽鳥語蟲鳴、看藍天白雲、大啖原民特色餐飲、親子同遊採果樂(梅子、檸檬)、射箭文化體驗、製梅DIY、賞梅心旅行、編織,好多有趣好玩的遊程自己組合串聯,旅遊不僅只為消除壓力,更為了體驗生存的美好。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入