Contents ...
udn網路城邦
這根本不是民宿,是豪宅!...烏來沐嵐小鎮
2014/07/24 23:37
瀏覽41,677
迴響2
推薦29
引用0

台北冬天的濕冷,除了在地成長的人,外來客多半不能適應,猶記得前兩年,冷到全身骨頭都像被支解了般,趁著兒子上課,和外子兩老驅車直奔烏來,只為了泡溫泉,三個小時休息600元,驅走全身寒氣,才再回到辛亥路租屋處。

到烏來,不見得要自己開車!搭捷運至新店捷運站,再轉搭公車至烏來客運總站。由於公車比轎車來得高,因此視野廣,不用全神貫注開車,只要專心欣賞沿途宜人的風景就好,電廠的蓄水池、攔沙壩儼然瀑布般的水流,所到之處青山綠水,無不令人心曠神怡。

最近從網路看到烏來有一家歐式風情的民宿烏來沐嵐小鎮,看了他們家的網頁,我有些動心了,一來,這家民宿位於烏來半山腰,景觀非常漂亮,二來,此間民宿距離被稱為【雲來之瀧】的烏來瀑布約10分鐘路程,老街約10分鐘車程,而且,民宿有接送服務。

即便老喜歡把老公氣得披搏跳,終究還是會不捨,想想畢竟有年歲了,要他開車,這麼遠的路程,實在太累了,這家沐嵐小鎮不但有到客運總站接送,而且,還會送客人到雲仙瀑布纜車站,以及烏來老街,這麼周到的服務,讓我當下不假思索,決定入宿。

抵達客運總站,打了電話給主人,在候車的同時,我的手沒閒著,客運站前方碧綠溪水和紅色的觀光大橋相呼映,那景色美得令人驚呼,當然得來張特寫。

十分鐘不到,就看到車身漆著沐嵐小鎮的迎賓車,實在太方便了。一路上經過往昔常來的溫泉街,或許是非假日,難得地沒有塞車,車越爬越高,原先在網路上看到店家有提供機車代步,我和老公在家還商量要騎車出來逛,看到這山路的傾斜度,我打了退堂鼓,決定還是麻煩老闆,接送我們吧!

車才進入民宿,我就忍不住愛上這裡了,這以純白色調為底,營造出清新的歐式風情民宿,讓人眼睛為之一亮,這一點都不像民宿,像是…嗯,應該是別墅才是。果真,一問之下,老闆原來在北投租屋開溫泉飯店,後來店被地主收回,這裡原是自己的住家,因為一直空著沒人住,所以,才決定改為民宿,這就不難想像,為什麼這家民宿的品味這麼高的原因了。

窗外的藍天白雲,透過窗櫺倒影在室內雅緻的餐桌上,是美;櫃台邊巨幅畫作,令人彷彿身在異域,是美;壁爐牆上的擺示裝潢,是美;採光極佳的小客廳,有著家庭溫馨的感覺,是美,四處打量著,我的相機欲罷不能。

當老闆問候下午茶要什麼時間準備時,我才突然想到,自一早出門,我和老公還沒吃午飯,於是,腆著臉,央求是否可以現在就吃,聽到我們還沒用餐,年輕的女孩立刻轉身入廚房為我準備用餐。

別以為這就是沐嵐小鎮,走出後門,哇!這才是精典,空地上三張咖啡桌,那大樹蔭下,是有遮陽的露天溫泉池。烏來溫泉屬弱鹼性碳酸泉,水質清澈明並且可以飲用,這裡的大眾湯擁有冷、溫、熱三種溫度,誰說夏天沒人泡溫泉,在這環山圍繞,清風徐徐地山野裡,這簡直是豪門大戶的私家游泳池,我當下就恨不得縱身跳下池。

開始,我對今晚入住的房間有了期待,也顧不得飢腸轆轆,直奔二樓。這裡的房號竟然是一幅幅的油畫,天呀,我好像在夢裡,打開房門,那一抺粉紅讓我老態龍鍾的心頓時年輕了起來。

接下來,就是我高唱「哈利路亞」的時候了。不用贅述,這間房間有270度的視角吔!不誇大,從房間陽台看出去有180度,從透明的隔間玻璃窗看出去,可以看到全園區的景觀,這實在太完美了,這設計師簡直是天才,一定也是個會享受生活的人。

再來看看這室內泡湯屋,有個二大池,猛地回頭,我當下叫出聲,天呀,這拉門後面是一間雙人烤箱,這…簡直太奢華了,廁所獨立另設,寬敞舒適,洗臉台設在梳妝台旁,典雅的水龍頭,床頭櫃上的電話、枱燈,無一不讓我為之驚豔,這可算是我住過最用心設計的民宿。

繞了一大圈,肚子餓得慌,到樓下用下午茶,桌上有三包茶,一包玄米茶,一包果茶,一包烏龍茶,服務人員請我挑一種,我拿了玄米茶,請她拿去沖泡,坐在桌前,看著特製的桌巾,真的有感受到那所謂鄉村風情,不一會,老闆特製的巧克力綿花糖厚片吐司來了,一邊享受味覺饗宴,一邊看著窗外的景色,享受視覺饗宴,我覺得這一刻自己就像住在城堡中的公主,實在太完美了。

同樣的屋子,在不同的時間裡,呈現的美是截然不同地,就讓大家透過我拍的照片一起來欣賞這裡的夜景和晨光吧!

如果您有用心觀察,不難發現,這裡的溫泉池,早上就放水清洗了,所以,水的清潔絕對可以放心。

民以食為天,這裡的早餐也是老闆自己研發的,她告訴我是蛋餅時,我還真不相信,這蛋餅皮是脆的,裡面包著火腿、蔥蛋和起司,淋上蕃茄醬,口感很特殊,滿好吃的;一碗鹹粥;一杯咖啡或果汁;一份水果,好豐盛的早餐。

由於訂房時不知有颱風來鬧場,所以正巧遇到颱風,不敢多做停留,急急忙忙辦了退房,請老闆送我到到客運站,我忘不了自己離出門所說的話:「老闆,下次我來,至少住三天!」這是一句最大的恭維,也是我對老闆的承諾,這麼完美的住宿環境,就適合把自己放空,盡情賞受一房一湯的尊榮設備,以及被山、水、花、鳥包圍的愜意時光。

店家資訊:

烏來沐嵐小鎮

地址:新北市烏來區野要街56-2

貼心服務:

入住時間:平日16:00假日:17:00(可以先放行李出去玩,回來再入房。)

退房時間:平日11:00假日:11:00(可以寄放行李,待要回家時,打電話請老闆幫忙送到客運站)

到沐嵐小鎮住宿,若只想定點休息,不逛老街,可以在訂屋時預約晚餐,否則,這裡是只有提供早餐和下午茶(2點到6點),不接受臨時訂餐。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊雜記
迴響(2) :
2樓. aaaaaa
2015/08/02 06:23
我也是因為文章慕名而來,整體很好,但房間太小,很可惜;但服務很好很客氣,除了房間CP值不優外⋯都很好。
1樓. Rich
2015/06/17 21:30
看到推薦文後,也慕名而來,但感覺不是很好,房間很小,沒有地方可以坐,外面室外池也只開熱的一池,跟想像的落差很大!(rich8893@gmail..com)

天呀,怎麼會差這麼大?

我住的那間屋子很寬敞,且視野也寬,因為沒有到其他屋子看過,不知道是不是每一間的隔局不同,真的很抱歉,讓您失望了。

石永芳2015/06/18 10:44回覆
發表迴響

會員登入