Contents ...
udn網路城邦
【夜市。美食】素食小夜市旋風襲捲全台,素漢堡、鹹水G、日式烤麻糬應有盡有。
2020/07/06 17:00
瀏覽1,011
迴響0
推薦20
引用0

  台灣夜市文化興盛,名聞遐邇,許多遠道而來的外籍遊客,行程中一定會安排到觀光夜市,體驗在地風美食,近距離的瞭解鄉土民情及生活特色。對蔬食、素食的遊客而言,逛夜市就並非貼心的安排,除了水果、果汁外,鮮少有可以吃的東西,除非機會難得,巧遇素食小夜市移動餐車。

  素食小夜市是少見的移動夜市,由十幾家志同道合的素食餐車共同成立的,所到之處總是能吸引大量的人潮,即便每攤都要排1~2小時,人們不減熱情風雨無阻,自動自發井然有序的排著隊,人潮中不乏帶著鍋子、容器者,這限定版「素食小夜市」究竟有什麼魔力,會在台灣掀起一陣旋風?

  排隊的人潮中放眼望去,年輕人占有八成,從早期的宗教因素,到現在為了個人健康及環保意識抬頭,蔬食者的人數大增。再者,餐車提供的食材新鮮有創意,符合不同年齡層的需求,一掃人們根深柢固「素食即宗教約束」的反彈。

  73日北中南素食餐車齊聚草悟廣場,喬治素食漢堡、樹巢蔬食餐車、善田素油飯、嘉憶香鳳梨兵、渡邊哲也日式烤麻糬、嵐田素食湯包、The Green Move 綠霂蔬食專賣、善良肉圓、林針嬤鹹水g,現場大雨傾盆,本以為可能無緣見識到素食小夜市的壯觀場面,殊不知雨中一排排整齊的人龍,沒有人叫囂,沒有人推擠,大人小孩依序入列,那祥和溫馨的氛圍讓人感動到無法言喻。

  素食小夜市沒有固定賣點,全仰賴消費者的邀請,只要有寬敞合法的場地,他們就會結伴前往。這種全台巡迴模式,餐車備料有限、加上油錢消耗,其實賺得不多,負責管理社團的黃玴賢說:「重點是推廣素食的理念。如果不是真心想推廣,很難支撐下去。」。想支持他們的朋友,不妨加入素食小夜市的網站,隨時將他們的訊息分享出去,讓消費者可以追踪到他們的腳步,讓好的素食推廣到台灣每個角落。

FB:素食小夜市

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入