Contents ...
udn網路城邦
【宜蘭。旅遊】宜富休閒觀光果園採果、蜜餞DIY,寓教於樂的好去處。
2019/12/08 20:01
瀏覽837
迴響0
推薦12
引用0

  一年一度的金棗季即將開始,每年12月到翌年2月是金棗採果的黃金時段,產量居全國之冠的宜蘭,此刻,休閒觀光果園正緊鑼密鼓處於最忙碌的時候。

  印象中的金棗是蜜餞,酸酸甜甜的感覺甚獲大眾喜愛對於新鮮現採的果子,怕酸的人總會仔細的繞著圈子把皮啃了,再把中間富含豐富維他命c的果肉丟了。

  為了改變消費者根深柢固的認知,宜蘭礁溪林美村宜富休閒觀光果園與農改場配合,接受農會輔導,以草生栽培,每年親手除草五次以上,維持適當的草生植被,以保護土壤的潮濕度,讓蚯蚓等生態自然作用,提供果樹天然豐富的營養。樹下一片綠意盎然,沒噴灑除草劑,這園主的理念讓人偷偷地按了一個讚。

  直富金棗每年12月至隔年1月開放採果、蜜餞DIY、果樹認養、鮮果宅配、樹苗盆栽、旅遊導覽規劃(免費諮詢)

  金棗每年4月開花,年開3~5次花,農民必須掌握果實的成熟過程,才能找到熟成採果的最好時段。沒親眼目睹宜富休閒觀光果園的老欉金棗,不知金棗原來可以長得像大樹一樣,不但結實纍纍體積碩大無比,色澤金黃非常討喜。

  樹幹上懸吊著生物防治法的罐子有機栽種、無農藥、無化肥的新鮮現採的金棗,還不動手多汁味美,站在樹下直接採就可安心吃了。

  宜富休閒觀光果園所有農作都有具有產銷履歷。占地1.1公頃的金棗農地分為三區,其中4.5分地專門提供親子採果,另外2分地供企業或個人認養。民眾不但可以體驗採果樂,也可以購生鮮果實帶回家70/盒。有興趣還可以參加DIY活動,動手製作「梅香金棗」、「甘草金棗」等簡易蜜餞。

  不需要為喝牛奶養頭牛,但是愛吃金棗可以依樹的大小1000~2000元,認養一棵金棗樹,每年可採三次果,也可委託園主代採收,和親朋好友一起分享,這種有農會背書、通過100年吉園圃認證的休閒觀光果園你還在等什麼?

  豐富的維他命C,能預防感冒,在這濕冷寒流過境之際,給自己一個最完美的理由坐在門廊下,一邊吃著園主自己用甘草、梅乾、冰糖醃漬的金棗,一邊品嚐金棗凍,人生一大樂事,打道回府,懶得現場採果樂的人,就買園主摘好的。

相關資訊:

宜富休閒觀光果園

地址:宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路134

電話:(03)9874-138   0952 648 116

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入