Contents ...
udn網路城邦
【花蓮。自行車之旅】一生一定要參與一次的海灣自行車漫旅
2019/08/01 20:24
瀏覽2,543
迴響0
推薦35
引用0

「我騎著一部單車,要到路的盡頭,沒有人陪我,我卻不寂寞。」有些事,沒做,注定一輩子都活在扼腕中;有些事做過了,那將是你白髮蒼蒼老時拿來炫耀此生了無遺憾的回憶。

2019臺灣海灣自行車漫遊網路報名開跑

花蓮海岸公路自行車之旅,美在太平洋浩瀚無邊、天接水水連天海天一色的湛藍。花蓮花東縱谷之旅,美在一日驅車便能,從充滿喜氣的鯉魚潭紅番鴨陣,穿越花東縱谷。所有活動即日起開放網路報名,名額有限,歡迎來自國內、外自行車玩家儘快報名。(活動洽詢&執行單位:中華民國自行車騎士協會)

2019 East of Taiwan挑戰賽

9/11()花東山海176km自行車挑戰

  怕自己體能不足不想騎這麼遠的騎士,也可以以一天的行程,體驗花東海岸炙熱的陽光、海岸,以及花東縱谷的翠綠青山、藍天白雲,享受花東海岸及縱谷的食宿遊購讚,沿途規劃打卡蓋章停留點,能在騎乘中認識花東、了解花東、深入花東等趣味蓋章抽獎活動。

路線:鯉魚潭→新社→北迴歸線→玉長公路→鹿鳴酒店(176km)

9/11~12(三、四)花東山海320km自行車挑戰

  這是一場兩天的挑戰漫遊之旅行程,路線同時涵蓋花東旅遊的兩大要素花東縱谷、花東海岸。活動路線兼具「距離挑戰」以及「漫遊之旅」兩個活動意義。以每天176、146公里的騎乘,深入沿線的景點及特色美食等元素,沿途規劃打卡蓋章停留點,能在騎乘中認識花東、了解花東、深入花東等趣味蓋章抽獎活動。

D1鯉魚潭→新社→北迴歸線→玉長公路→鹿鳴酒店(176km)

D2鹿鳴酒店→池上→玉里→觀音→米棧大橋→鯉魚潭(146km)

  一路從綠意盎然的水中天,觀賞到遠眺群峰連天的奇萊山群及合歡山坡綿延的箭竹草坡,翻騰的雲氣,那來自大自然的震撼,保證讓與會人士發出共鳴:「一輩子能走上一朝,足矣!」在自我體能極限挑戰中,滿滿的腦內啡讓你重拾生活的動力,提高抗壓性。

2019 East of Taiwan海灣自行車漫旅活動

由花東縱谷國家風景區管理處暨中華民國自行車騎士協會共同主辦的2019East of Taiwan海灣自行車漫旅,有別於其他的自行車挑戰競速活動,重點不在於騎乘的速度,更不在於距離遠近,而是要帶領民眾以腳踏車帶步,走進平常開車所到不了的私密景點,體驗在地的生活與歷史文化背景,讓生活在這塊土地上的人們,不再是透過教課書,而是靠著實地走踏,深度的認識自己所居住的土地。

8/24()關山自行車逍遙遊27KM

  配合臺灣第一條自行車休閒專用道所在地,以關山環鎮自行車道為軸線,沿線設計活動體驗,以自行車騎乘,遊覽關山的親水公園及特色店家、歷史建築等景致,讓來騎車的遊客享受真正的慢與悠閒。

  活動現場將有熱氣球體驗、電光社區竹砲體驗及打鼓表演、米國學校製米DIY、關山包便當DIY、蘿蔔銀行製作蘿蔔蛋捲及擂茶DIY、搓愛玉等多項體。在暑假即將結束前,為自己和家人留下難忘美好的暑假回憶。

路線:關山舊火車站→嘉賓旅社→舊站長宿舍→關山便當→大華行→福生堂→警察史蹟文物館→蘿蔔銀行→親水公園→關山自行車道→米國學校→電光牛→電光稻草人→關山舊火車站

9/11~12(三、四)花東山海無障礙自行車漫旅

  結合鯉魚潭無障礙碼頭啟用,身障者前往花東地區旅遊,環境將更為友善,活動規劃鯉魚潭整體環潭步道坡度平緩及無障礙公期設施坡道,提供銀髮族或身心障礙人士最安全舒適的旅遊路線,沿途配合交通接駁欣賞野鳥生態與呼吸大自然芬多精,並結合獨木舟之旅,享盡湖邊及湖中漫旅之樂。

D1鯉魚潭(獨木舟體驗) →花蓮大橋→新社→玉里(126km)

D2玉里→瑞穗→太巴朗部落→米棧古道→鯉魚潭(91km)

11/16()鳳林自行車逍遙遊28KM

  以小鎮漫遊方式環狀圍繞鳳林鎮。結合當地歷史文化,欣賞鳳林名勝古蹟菸樓,一探昔日移民村。活動內容包括讚炭工房、林田村日本井花草紙製作體驗、花手巾植物工坊DIY、智蘭農場藍染DIY、芳草古樹民宿擂茶DIY等多項活動。

路線:鎮民廣場→校長夢工廠→鳳林車站→菸樓聚落→茄苳神木→林田山林業文化園區→鎮民廣長

 

怎麼玩才叫做深度旅遊?騎乘腳踏車走在自行車道,迎著風甩動著頭髮,感受風穿過髮絲的暢快,一只相機,一頂寬邊帽,穿梭在一望無際的田間小路,每一條路都叫伯朗大道,一如中華民國自行車騎士協會秘書長何麗卿、田主任…所言:只有透過自行車之旅,才能走不同於遊覽行程的路線,深入臺灣每一個角落,感受每一次的感動。

活動洽詢&執行單位:中華民國自行車騎士協會

協會電話:02-8919-3595

客服電子信箱:service@cyclist.org.tw

花東海灣盃活動官網:https://reurl.cc/zvaO7

花東縱谷國家風景區管理處www.erv-nsa.gov.tw

中華民國自行車騎士協會:www.cyclist.org.tw

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入