Contents ...
udn網路城邦
【桃園。旅遊】乘風前往桃園復興度假避暑趣
2018/07/17 20:38
瀏覽2,071
迴響0
推薦34
引用0

  每年夏,當拉拉山滿坑滿谷被紅粉覆蓋時,大批遊客不約而同從台灣各地湧入距台北不過一個小時車程的桃園復興目的除了度假避暑,更為一親名聲遠播、享譽國內外的水蜜桃的芳澤

  復興區是桃園市境內唯一的山地區,位於石門水庫上游之重要集水區,北部橫貫公路之起點區內觀光旅遊據點名,羅馬公路小烏來、角板山、石門水庫上游、復興橋...山光水色,均為國民安排旅遊熱門路線一個農特產與觀光為主要發展的市區。

  巒疊翠如夢似幻的美總能令遊人停駐腳步。綠野中,精心布置的民宿、餐廳,將山區點綴成宛若歐洲山城中的氛圍,讓休閒度假之旅平添異國風情。

  位於石門水庫上游的「普拉多山丘假期景觀餐廳民宿」,海拔500多公尺,氤氳飄渺的山嵐,忽隱忽現,壯麗的雲瀑,常在不經意從空奔馳而下,讓人驚豔

坐落在層巒疊翠中的普拉多山丘(攝影:戚文芬)

走著浪漫法式鄉村風,木造小屋中處處巧思,一個轉彎、一個角落,都擁有大視野的觀景窗,讓人儼然有著身歷其境像是到了普羅旺斯的世界。為滿足每一位上山度假者的味蕾,在這裡用餐,更是種享受。從前菜到甜點、飲料,道道都是經典

每一間裝潢布置都別具風格(攝影:戚文芬)

充滿了浪漫法式鄉村風情的普拉多山丘(攝影:戚文芬)

充滿了浪漫法式鄉村風情的普拉多山丘(攝影:戚文芬)

充滿了浪漫法式鄉村風情的普拉多山丘(攝影:戚文芬)

  隨著起伏山巒,大漢溪切割穿鑿出深邃河谷,羅浮橋前形成開闊的視角。在陽光下粼粼波光,映襯著青翠山脈。

  全新裝潢,營運不久的微笑驢子,是經營者曾子文籌備多年的成果。從各地精心蒐羅而來的原木傢俱,充滿民族風的設計與布置,包括妝點的綠色植栽。每一樣,看得到用心。

微笑驢子中的裝潢設計都帶有濃濃的悠閒民族風(攝影:戚文芬)

  「我就是喜歡,所以想試試看。」曾子文強調,既然要做,就要做到最好!包括餐都指定使用能保溫又能表現出美味的鑄鐵鍋。看似冰淇淋的竹筍,與在地小農結合的料理,每一口,都是一聲驚嘆。

宛如冰淇淋的竹筍是微笑驢子中的人氣「點心」(攝影:戚文芬)

  微笑驢子擁有獨一無二的用餐景觀(攝影:戚文芬)

   位於角板山對岸的溪口部落,河階式的地形,讓這裡的景觀顯得壯觀神秘。以藍白建築為主的「基拉耳景觀民宿」,從主建築到獨棟的住宿屋舍,每一步,都能牽扯起心弦顫動

基拉耳位於角板山對岸的溪口部落,景觀美麗。(攝影:戚文芬)

深感家鄉的美麗,林信義創辦了基拉耳。(攝影:戚文芬)

  基拉耳負責人,同時也是桃園復興鄉前鄉長林信義說:「我從小就在這裡長大,深深感受到這裡的美好。」就是一種與人分享的念頭,基拉耳的設計,透過大面積的落地窗,開闊的走道空間,每一個造訪者,都能感受好山好水所帶來的視覺饗宴。

基拉耳室內空間寬敞開闊,令人心曠神怡。(攝影:戚文芬)

  基拉耳的每一間房,都充滿了悠閒而愜意的度假氛圍。(攝影:戚文芬)

  以在地特色所料理的美味佳餚,別具風味的馬告豬腳,滋味濃郁,齒頰留香;香煎雞腿、烤鯖魚等,每一樣都是現點現做,新鮮而美味,可單點,也可選擇套餐

相關資訊:

普拉多山丘假期景觀餐廳民宿

地址:桃園市復興區水管頭23-1

電話:03-3821425

微笑驢子

地址:桃園市復興區羅浮村2鄰37-2號

電話:03-3821088

基拉耳景觀民宿

地址:桃園市復興區澤仁里4鄰溪口台55號

電話:0953-096758

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入