Contents ...
udn網路城邦
2014臺北燈會2/7日盛大開幕
2014/02/08 15:26
瀏覽1,223
迴響0
推薦42
引用0

2014臺北燈節於27日於花博公園盛大開幕,晚間七時的開幕典禮,由總統馬英九、行政院院長江宜樺及臺北市長郝龍斌共同主持點燈儀式。

臺北燈會展期從27日至216日止,歷時10天,以「歡樂IN臺北」為主題,花博園山、美術公園12大燈區結合「環保永續」、「幸福城市」、「科技藝術」及「集體創作」特色,整體設計注入了新元素,邀請燈藝師、藝術家共同打造創意無限的特色燈區,令人耳目一新。

此次展出分12大燈區,包括主燈「飛躍阿駿」劇場、「采風燈區」、「古風傳唱燈區」、「藝陣燈區」、「學生燈區」、「國際燈區」、「祈福燈區」、「圓山美術公園地景燈區」、「懷舊童玩燈區」、「夢幻國度燈區」、「駿馬遊蹤燈區」、「時光迴廊燈區」,搭配中山北路1~3段,長達2.9公里,以臺北四季為主題的「幸福臺光燈海」。

主燈「飛躍阿駿」是一座巨大的飛馬花燈,由回收的素材「貨櫃」及「17868片光碟」所組成,每晚7時至11時,每30分鐘播出約5分鐘動畫展演,以科技聲光效果,創造出千變萬化的場景。

以馬匹為主題的「駿馬遊蹤燈區」,透過燈師的巧手,展現了馬匹飛躍、奔馳、健美的各種姿態,充滿力與美的結合;呈現臺灣早期生活樣態的「時光迴廊燈區」、以孝親故事為主題的「主風傳唱燈區」、由知名歷史故事組成的「采風燈區」、具有各路神明祝福的「祈福燈區」,都是深具寓教於樂,以傳統結合現代,延續文化藝術之美的燈區。

燈展期間,有多項別出心裁的精彩活動,不僅滿足各個年齡層需求,更營造了彷彿嘉年華會的氛圍,讓年節的氣氛更顯濃郁。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊雜記
發表迴響

會員登入