Contents ...
udn網路城邦
【日月潭。兩天一夜遊】經典大飯店思麻丹館——日月潭邊一間能滿足不同遊客需求的飯店
2017/12/08 01:13
瀏覽789
迴響0
推薦32
引用0

  20出頭,玩是一種身心的舒展,是多餘精力的發洩,是滿足對外界視野好奇的探求,上山下海,每一種的接觸,都充滿了驚奇與喜悅。

  40出頭,旅遊是一種義務,是滿足孩子成長階段親子溫暖度的必經過程,從生活中攝取活的知識與生存手則,這裡面多了傳承與教育的責任。

  年過半百,生命中只剩腦海滿載的回憶,台灣30年地景地貌變遷的地圖,就像是一本電子書影像版,隨點隨顯現。此時的出遊,不再是在有限時間內必須完成的工作,有時,只為找一塊安靜可以沉澱心靈的地方。

  九族文化村賞櫻、賞楓、搭纜車到日月潭遊湖,就是風景美唄!一年四季,不同的景觀,總是能觸動心靈某些弦音,是少了驚豔?是沒了年少悸動?邁入銀髮族群,不再為求山水之景,汲汲營營於高價求得湖邊一宿,不捨睡,拼早起,只為值回代價!

  住日月潭一定要那麼貴嗎?想必很多人和我有一樣的想法,其實,如果自己開車,大可不必住在潭邊,價錢自然不會很硬,自民國100年起至10510月止,經典大飯店股份有限公司共斥資新台幣10億元,陸續投資,興建了思麻丹館、驛棧、范特奇堡等三個館,各館都有其特色與風格。

  經典大飯店思麻丹館位於南投縣魚池鄉福興巷8-8號,以邵族報喜鳥貓頭鷹為表徵,集智慧、財富、福氣、吉祥之意象於其中,環境清幽文雅,室內空間雖不是很寬闊,但行走有餘,窗外一片青山綠樹,頗有家居之感,一樓大廳多件藝術創作,令人駐足,罕見原住民部落中木雕門板供人參觀,玻璃櫥窗內小巧的貓頭鷹吊飾吸引力十足,這裡,就是一種適合品茗漫遊的步調。

  散步於鄉間道上,逛入市集,不少在地美食店家香味撲鼻而來,即便入宿未供晚饍,這種覓食獵寶的心境也頗有樂趣。

  若想一窥位於秀水路69號以奇幻故事為架構,加入魔法、科幻、寓言…等元素為變化,模擬出華麗夢想國度范特奇堡,除了氣派的大廳和餐廳,一旁還有海神殿 Pub & Sport Bar,一個提供20歲以上輕鬆歡樂的夜間活動場所,私密的獨立KTV包廂,即時的運動頻道轉播,各式各樣的酒類飲品,更有小菜,滷味,熱炒,正港的休閒舒壓Pub~~夜店生活。

室外則為學校營火活動空地可容納數百人,安全無虞,可供孩子們吶喊奔跑。

驛棧,為巴洛克式建築,定位服務背包客及司機領隊,驛棧1樓農市集位,是在地小農的銷售平台,也是大家平時小聚的場所,將在地社區農特產品導入,提供遊客最便捷,與農民最直接的交易處所。

驛棧農市集位的設立除了顧及到消費者的權益及便捷性,同時也考慮到帶動地方農業經濟。思麻丹館的寧靜文雅和范特奇堡時尚新潮的熱鬧,把分屬兩種情境的客群安置於各有所需的時空,每一個人都能達到想要的度假氛圍。

想走訪夜市小吃、古早味的;和難得出門要犒賞自己,吃大餐喝得痛快的,大家各自都能找到滿足點,這家飯店經理人的思維,完整性是到位的。在經濟學者和社會大眾以效益評量,這家老闆是成功的謀略者,在旅遊者眼中,我看到的是一位貼心的經營者,他為不同喜好者量身訂製較接近理想的居住環境,許多的成功,不就建立在「為人著想」上嗎?

不用擔心到了這裡離周邊景點有多遠距離,因為到櫃台可以解決一切,何以故?我在這間飯店櫃台看到了觀光局設的I借問站,好熟悉的標誌牌!要取得這標章還不太容易吔。

大家一定會問我這老饕:「飯好吃嗎?」,因為我和友人分叫的是碧綠紅燒牛腩和泰式椒麻雞從紅茶到和風蔬果,小菜兩碟,一個主菜,一盅明日葉雞湯,一塊慕絲蛋糕,水果拼盤,所以,c/p值以日月潭區域來算,一客380元,相當不錯,且也應合在地產業。

  早餐就直接在入宿的思麻丹館用餐,省去兩地奔波,很自在也是悠閒,樣式雖是簡單中、西式一樣不少,飯後再來一杯咖啡,趁著人群還未湧入日月潭,去漫步囉。

日月潭美在哪?美在天光要亮不亮之際,半面湖如鏡,潭邊寂靜,只有水拍打岸邊和自己的腳步聲,心是祥和地,腦子是放空的,有那麼一個時刻,彷彿全世界都靜止了,自己在對著心談話:「活了大半輩子,妳究竟想要什麼?」,不知怎地,步伐怎麼都邁不出去,忙?茫!盲。

真正想玩出日月潭的滋味,就縱情於山水一夜,沉浸在大自然中,尋找失去的自己。

相關資訊:

經典大飯店思麻丹館

地址:南投縣魚池鄉福興巷8-8號

電話: 04 9289 9999

FB: 經典大飯店

公共運輸
台鐵:
抵達台中車站後,請至車站前方的「南投客運」或「仁友客運」搭乘前往日月潭班車,至魚池農會站,即可提供接駁服務。
高鐵:
抵達高鐵烏日站後,搭乘「南投客運」前往日月潭班車,至魚池農會站,即可提供接駁服務。
客運:
1.由台北出發:於「國光客運」台北西站B棟搭乘前往日月潭班車,可直達日月潭;或搭乘任何客運至台中車站後,至車站前方的「南投客運」或「仁友客運」搭乘前往日月潭班車 ,至魚池農會站,即可提供接駁服務。
2.由高雄出發:搭乘「總達客運」前往埔里班車,再轉乘「南投客運」日月潭班車;或搭乘任何客運至台中車站後,至車站前方的「南投客運」或「仁友客運」搭乘前往日月潭班車,至魚池農會站,即可提供接駁服務。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入