Contents ...
udn網路城邦
讓坐月子中心為妳照顧媳婦孫子
2017/10/27 15:36
瀏覽1,643
迴響0
推薦35
引用0

  過了十月,眼見又是一年尾聲,喝喜酒的日子多了些,吃油飯和彌月蛋糕當早、午餐的機會也不少,周遭充塞著一股溫馨喜悅的氣氛。

  祝賀聲背後,總難免看到一抺複雜的表情,想來,家家有本難念的經。即便親如子女,因生長的時空背景不同和醫學資訊的更新,二代之間難免會有認知差距,想減少親子磨擦,選擇家庭和樂,何不和我一樣,持不痴不聾不做阿家翁的心態,退居二線,樂得給年輕人作主?

   媳婦坐月子,婆媳關係不睦多是自此發生間隙,絕不能小覻。老人家有著婆婆媽媽口耳相傳的經驗談,孩子們則是滿腦子新思維,順了媳婦意,難免親家有意見認為你沒用心把人家閨女照顧好;若是按古法坐月子,不能吹風,不能看書、看電視,天天吃補,即便媳婦忍氣吞聲,為維持表面的禮貌客氣但是心裡一定度日如年,過得像坐牢。

   娃娃哭,媳婦怕吵到一家人,一定抱整夜身體根法無法恢復,幫與不幫成了智慧的考驗,妳不去抱,怕兒子、媳婦怨妳不幫忙;想去把娃兒抱出來讓二個年輕人休息,又怕媳婦惴惴不安擔心背後遭人議論不孝做人難!與其做也不是,不做也不是,為什麼不挑一間安檢合格產後護理之家?你也放心,孩子們也不用擔心累壞二老。

  最近朋友一一做了嬤,有機會進出坐月子中心,走訪了幾家之後,心目中對其中的一間留下深刻的印象,一來,門禁森嚴,訪客不能任意進出產婦房,可以避免小孩被感染,二來,中心設有婦幼住診醫護人員,可以處理緊急事件,大人孩子都有人照管,這對任何長輩而言,都是上上選。

   獨立的嬰兒房,特製的隔離室,鼓勵親子同室,爸爸陪坐月子,讓媽媽在享受與寶寶親密時光的同時能得到充足的休息和珍貴的二人世界。在我心目中,這是最重要的事,只有先生的悉心關懷,才能讓產婦感到幸福與踏實,這可是一輩子的回憶。

   婦產科、小兒科及中醫師每周定期巡診,評估媽媽身體健康及恢復狀況。一週二次新生兒科醫生身體評估,若有異常情況時,協助就診。這是絕對要有的,大人、小孩都要有人幫忙注意他們的健康。

  院規除了陪住者一人,禁止外人進出,一來可以讓產婦達到真正的休息,二來也可禮貌性謝絕訪客,以必免不必要的傳染疾病。

  談到月子餐,這不容小覻,帝寶月子餐針對產婦的各階段狀況滿足不同需求,第一階段排淨惡露、癒合傷口;第二階段調理身體;第三階段增強體質、滋補元氣;第四階段進一步調理產後健康狀況。

  獨立中央廚房烹調,現煮現送,嚴格把關每一道細節,讓媽咪吃的健康又安心!有正規的營養師配膳,能注意哺乳婦的營養,又不會太過油膩,讓產婦在坐月子期間,就能恢復健康及體態。有了均衡的營養,哺育嬰兒時,孩子也才能獲得完善的養分。

   老人最大的願望是什麼?其實兒子媳婦有自己人生的路要闖,咱們有自己想過的安靜清幽的日子,只要看得到他們快樂健康一起相伴共度人生,那是最最快樂的事。

  很多事看清楚了,與其等閉上眼,留給孩子手尾錢,倒不如趁對的時間把媳婦的健康照顧好,讓她陪著兒子走過一世;把兒子的孩子養得頭好壯壯,讓他沒煩沒惱負責養家活口。三十天最重要的日子給他們一個結實有力的起跑台勝過龐大的遺產。

   這坪數不大,但是,兩人居住綽綽有餘,隔音效果好,安靜清幽,乾濕分離控溫的衛浴設備,產婦可以安心顧到個人衛生。飯店式管理,每日有人清掃,換浴巾、裝滿冷熱水瓶補充沐用品每十天更換床單,以紫外線室內消毒40分鐘,其間產婦可至一樓洗髮室洗髮。

   時代不同了,父母親只需開心等待孩子的降臨,不用再急急忙忙準備出生用品,從出院轉護理中心,除了孩子安撫奶嘴和配方奶粉,所有用品帝寶產後護理之家準備一應俱全,尿布、奶瓶、吸乳器…,連陪住者的沐浴用品都包了,實在有夠貼心,這樣完善的照顧,以三十天計算,一天四千五,停車費每日100。

 

   這投資值得與不值得就要看每個人怎麼想畢竟,老人是改變不了既成事實,但是孩子還有未來,你唉腰酸背痛的同時,總不會希望自己不但沒人攙扶,還得幫媳婦照顧孫子吧,這樣想就明白了。

  我的思維或許比較新潮,但是,可以活得自在,不但給了孩子充分的自由,也給自己買得清閒,一家人以喜悅來迎接新誕生的小生命,切不要因為睡眠不足而彼此埋怨,壞了家庭的和諧,以上,純粹個人分享而已,有需要的台中朋友,可以把資料留做口袋名單,別誤以為是我媳婦坐月子,我沒有做嬤啦!只是先收集資料。

 

店家資訊:

帝寶產後護理之家(原鄉林產後護理之家)有需要的朋友請逕自點入網站

地址:40361台灣台中市西區忠明南路139號

電話:04 2328 5888

FB: 帝寶產後護理之家

營業時間:10:00~22:00

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入