Contents ...
udn網路城邦
安平四草、觀夕平台景色怡人
2014/01/31 08:00
瀏覽3,501
迴響2
推薦65
引用0

到安平就一定要去四草走走,四草是紅樹林的故鄉,種類數量位居全省之冠,大眾廟後方排水道的紅樹林保護區,沿途可欣賞全省僅有的四種紅樹林(五梨跤、水筆仔、欖李、海茄苳)所構成的水上綠色隧道。

30分鐘船票150元,不要嫌貴,只要走一圈下來,保證你有不虛此行之感,今年大陸親友團來台,我還刻意了安排了這一個行程,到台灣玩,要走的,就是這種非特定路線,才能見識到在地的美景。

這一趟唯一美中不足的是,有位坐在船頭的小姐,不只是站起身拍照,更幾乎全程錄影,我怎麼拍都是她美麗動人的背影,和兩隻高舉的雙手,直到返程時,再也忍不住了,隔著友人請她坐下,把機會讓給後面的人。孰可忍孰不可忍,這對有照慾症的我而言,真是…。

安平樹屋和德記洋行的特殊風景,也是值得一再探訪的,顯然地,隔了幾年來,這樹屋更加壯觀了,爬上了二樓觀景台,見識到樹木的氣根自動排成列,成了天然的牆垣和屋頂,忍不住為大自然的奧妙讚嘆不已。

西陽即將西沉,馬不停蹄趕到位於四草大橋附近的觀夕平台。觀夕平台是近年來新興的景點,平台前就是湛藍的海洋美景,來到這裡還能在沙灘上玩沙,捲起褲管延著岸邊踏浪,夕陽黃昏時,天空雲彩變化相當動人。觀夕平台的周圍運用的是低光源走廊設計,讓這裡不僅可以欣賞日間美景,夜晚的天空中也有閃耀的點點星辰,是許多民眾假日休閒遊憩的場所。

平台前有二座雕塑,若不用心,很難發現旁邊立有告示牌,原來,因不同季節,太陽軌道不同,因此要配合季節,選擇最佳的角度,在此容我賣個關子,想去觀夕平台的人,不妨自己去找尋答案。

夜色漸濃,返回安平老街,逛到億安橋觀景步道,這裡的夜景美到讓人忍不住大叫,碼頭上空無一人,除了水拍岸聲,一片靜寗,不自覺連說話都不敢大聲。在這裡,不用愁跟人緊搶鏡頭,可以慢條斯理對焦,即便沒腳架,也可以拍到這樣的景色,有沒有羨慕?

安平的美,是能讓人慢遊仔細品味的,不是非開車不可,上網查台灣好行88線,以上幾個景點,都有停靠,其實,這幾年,觀光局真的有在做很多事,只是,很多人不知道如何利用這些資源,在此,分享給各位好友囉!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊雜記
迴響(2) :
2樓. 黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色
2014/02/05 06:14

『照欲症』,
一語雙關,好妙的詞!

夕陽好美,謝謝分享!愛你喲! 


1樓. * 六月 *
2014/02/02 06:23
夕照

永芳新歲平安如意!

多年前曾去四草玩過。羨慕妳拍到如此美麗的夕照。

想借用妳倒數第三張夕照, 可的話請貼在我後院好嗎?

發表迴響

會員登入