Contents ...
udn網路城邦
台東躺在床上拍攝日、月出海的最佳所在,360度山海景觀,美!
2017/09/12 13:23
瀏覽1,298
迴響0
推薦35
引用0

  那日,看到我在台東凱旋星光酒店半瞇著眼,躺在床上唱民歌開心拍海景的直播,兒子越洋電話跨海而來,

「媽,你是吃藥了嗎?」

「嗯?!沒呀,出了什麼事?」

「妳知道妳在唱歌嗎?」

「是呀!這家凱旋星光飯店超棒的,下次你們回台灣,一定要來!」

「昨天我拍了晚霞,晚上拍到月出海面,今天一大早,又拍到日出,現在心裡好滿足。」

兒子電話那頭帶著焦急與不安

「可是妳看起來好疲憊,而且,妳在唱歌吔,妳確定沒事嗎?」

   掛了電話,我確定我有事了,我的歌聲這麼可怕嗎?兒子被我嚇到如此驚惶!他不知他剛扼殺了一個明日金曲之后!

  每次,感到身心靈疲憊時,花東總是我逃離塵市的不二空間,有人稱台東是台灣最後一塊淨土,我不敢如此斷言,但是,唯一確信的是,這裡的色彩,是我拿來當成校正相機色差的好地方,藍的正藍,白的不染一絲塵埃,綠色大地,是讓眼睛充電的最佳良藥。 什麼是度假,非得值回車票,起得像雞一樣早,跑得像馬一樣快,急驚風似的匆匆走過,不帶走一片雲彩?如果您是這種遊人,以下就可以不用看了。因為,台東,是值得停駐腳步,慢活深呼吸的地方。而凱旋星光酒店360度環視山海景觀,也確實有著傲視群倫的視野,環視平疇沃野,浸染在變化萬千的霞光中,足以讓人待在飯店頂樓、中庭足不出戶,懶得出外覓食,大廳交誼廳有24小時的咖啡果汁和肉臊飯可果腹。 究竟是什麼樣的情境讓我彷彿又回到往日情懷?心整個靜默下來,抛開周邊所有雜亂煩心的事,就儼然窗邊的小荳荳,坐在落地窗前,忽而看海,忽而看都蘭山的雲海變化,好不快哉?

頂樓看360度環山海景觀

傍晚霞光滿天,太陽自中央山脈雲海隱沒。

坐在窗前靜待月亮自海面升起

初次感受綠島小夜曲之美

日出瞬間的矇朧與夢幻

藍色大海與之共舞

飯店提供自行車,可憑房卡借用,車可達台東森林公園,一覽琵琶湖美景;清晨、黃昏,走訪海濱公園,探訪活人湖。 如果,難得來台東,想趁機多體驗台東的美,台灣好行的車是不錯的選擇,飯店前方森林公園就有停靠站,可購買二日票卷比較划算。內容可參考我在跟訪好行考核時寫的遊記台灣好行東部海岸線   台東縱谷鹿野線 當背包客,一般而言,行囊都是最精簡的,因此,自助洗衣間是我優先考量的要件;其次,接駁服務一定需要,以免錯過搭車時間;乾濕分離的衛浴對上了年紀行動遲緩的長者,是安全保障;無線網路是對外網路通訊必要的附屬品,當然,如果基於某些特殊理由,例如凱旋星光酒店響應環保愛地球、落實環保及垃圾減量,不提供一次性備品如:( 牙刷、刮鬍刀、浴帽、棉花棒等),及續住不更換床單服務,我會列入優先考慮,略盡心意。 以下照片是在客人退房後,我拜託飯店人員讓我參觀房型拍下的照片。因為,我知道許多人和我一樣,有著強烈的【照欲症】,尤其是,今年國慶焰火在台東活人湖,這沒有光害的地點,且前方完全沒有遮蔽物,同時可以取到月亮海當背景的景觀飯店,奇貨可居,就給大家做一個參考囉。當然,詳細資料還是請看店家資訊網。
店家資訊:
凱旋星光酒店
地址:台東市臨海路一段38號
電話:089-329588 FB:凱旋星光酒店
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入