Contents ...
udn網路城邦
【高雄.美食】哈瑪星鼓山渡船頭朝月冷麵王令人拍案叫絕的水梨、牛肉湯頭(udn部落格粉絲專頁)
2017/07/12 19:49
瀏覽2,337
迴響0
推薦18
引用0

  話說,鼓山渡船頭的特色美食,除了有符合國人口味的雪花冰、剉冰、台灣古早味黑鯩、日本關東煮、重慶涼麵食、南北方麵食也有因應外籍遊客思鄉的甜點莊園咖啡,還有有一味,是我刻意留在最後才寫的。

  別笑,不是有仇必報排最久所以故意置後。而是,因為等到將近晚上八點半,靠人情關係才插到最後一位可想而知我多麼糾結,代表大家來一定要先預約不可以怪因我推薦,所以要排隊很久

  感謝服務人員沒對我怒目相向,因而延誤下班一個個依然笑臉盈相待半個小時後走出店門才發現濱海一路整條街的店全都休息了。我也不是故意的怎會知道光在在這家門口巡邏就走了好幾趟,怎麼也塞不進來!這下,螢幕前的你一定恍然大悟撫掌而笑,莫怪我會把這條街的老宅如數家珍都拍完了。

  華燈初上,自店家門口經過,只見室內人氣搶搶滾,門口還站在一大群在點菜的人,這麼一間小餐廳,翻檯率還真驚人吔!如果你看到許多網路評價都說服務態度不佳,就不入內,那保證你真會扼腕因為,就是東西好吃,人多,所以

  以現場情況看來,這裡絕對是為了吃,站著都可以的那種地點,想慢條斯理等人服務,這不適合,這樣形容,大家應該就明瞭了,這比較像是市場隱藏版日式料理的情況,服務人員想來被餓肚子的客人罵多了莫怪一再說「沒收服務費」,她們忙著清桌子都來不及啦。

  韓式料理要好吃,不只是靠泡菜一味,和日式料理一樣,韓國菜也是非常注重廚藝技術的。繁複的工序盡在味蕾上呈現

  除了韓國辣椒粉鮮豔香而不死辣;泡菜自然醱酵產生酸中帶甜的滋味,不會鹹到發苦清清如水入口千變萬化的湯汁,是料理最高境界,這是一般坊間韓式料理模仿不來的,這也就是我應邀採訪韓式料理笑而不置評最後神隱的原因,就像東北酸白菜,別說台灣少有味道能完全一樣的連大陸都找不到原味了,又怎麼要求為因應台灣消費者口感而台化的異國料理?

  開業至今二十多年,由於客群以遊客和學生為主朝月冷麵王(燒肉、家常式料理)的價位是很親民的,在無數中山大學學生記憶中,這裡都有抺不去的回憶不少人成家立業後,都會扶老攜幼回來一塊來分享自己曾經的最愛。

手工製韓式牛肉麵

  什麼樣的肉湯,可以不加熱,冰涼涼的喝?就這一碗湯,我給朝月冷麵五顆星。牛腱燉煮到入口即化但不失口感,經冰凍去油的過程,喝到口中,品得出牛肉的鮮甜,雙唇因濃密的膠質,一就能黏合,這種等級湯頭的冷麵,我會為專程吃這一碗到哈瑪星,推薦大家要來試看看。

手工製酸甜冷麵

  不吃牛肉的人可以吃一道獨具風格的料理這是專為韓國冬天下雪呼吸道乾燥,容易流鼻血,所研發。口感Q彈的有機手工蕎麵,加入梨汁、白醋,清甜可口雖然南台灣沒有韓國雪地情境,但是炎夏的正午時分,這酸甜帶辣的冷麵,實在太開味了,身體的燥熱瞬間降溫。

  許多人可能只覺這道冷麵吃的時候,像就著冰沙一般,很過癮,現在就透露了秘密給大家,下次,這湯要喝光光,因為,它是梨子汁。

手工辣小卷冷麵

  一如初始時的話題,韓國辣椒粉鮮豔香而不死辣,所以,看到許多初見到這一碗色調,不少人都會倒抽一口氣,帶著欲赴沙場的表情,我都忍唆不住偷笑相信我,真的沒那麼恐怖。

  這可以當乾拌麵吃,飯後再喝湯;也可以把湯倒入麵中,一起拌勻吃半湯麵,像我,比較喜歡吃湯麵,就選擇後者吃法,吃起來速度飛快,十分鐘不到,就解決一餐。

  邊吃,邊盯著菜單算計,我超愛吃生菜夾燒肉,下次,先叫燒肉,再叫個部隊鍋,嗯!如果兵馬陣容夠大,石桌拌飯也很正,下次索性請人幫我訂隔街的電信會館,我就住在渡船頭了。

店家資訊:

【朝月冷麵王韓式料理】

地址:高雄市鼓山區濱海一路57號

電話:075318669

時間:早上11:30~晚上21:00 (每週三店休)

營業時間:上午11:30~14:30,下午17:00~21:00

公休日:星期三

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入