Contents ...
udn網路城邦
【高雄.美食】哈瑪星鼓山渡船口羅師傅麵食館結合南北方麵食、粥、饀餅、火鍋之大全(udn部落格粉絲專頁)
2017/07/10 15:28
瀏覽3,210
迴響0
推薦29
引用0

  中山大學學生公認的美食店家【羅師傅麵食館饀餅、粥】,千里迢迢逛到哈瑪星,若還與之失之交臂那真是要後悔。

  站在鼓山渡輪出口路上遠遠地就瞧到招牌,昏黃的燈光,沿途戀棧於拍攝老街風情樂不思蜀不慌不忙像是吃了定心丸般,以為非假日遊客一定不多,直待走近一看,吃了一驚這可非同小可!

  看懂囉,「坐無虛席」的意思所指是連共桌都坐滿了,意指一張空椅子都沒。無法置信再看一次看板【羅師傅麵食館饀餅、粥】,好吧,倒底是什麼樣的麵食賣到要排隊待餐?

  心滿意足吃到撐再回到大街時,老饕客發出耐人尋味的心聲:「這家店下次來一定要記得先預約,否則,就要有隨遇而安的雅量,接受有可能遇到要吃的菜已售完的命運。而且,不能怨懟服務態度不佳,是老闆廚藝太好了。」能讓自幼就會和麵、擀餃子皮做蔥花捲烙餅的東北大娘如此讚不絕口想必這家掌廚的是北方鄉親?標準答案:錯。老闆是拜師求藝,羅師傅麵食館他囊括了南、北方麵食的特色,消費者不擔心吃不到自己喜愛的那一味。

炒貓耳朵

  「不對!貓耳朵長的不是這樣,是一個個半圓型的空殼。」「不是明明是長得像螺貝的樣子」嗯二個說法都沒錯,那是南方貓耳朵,精巧,吃起來像刀削麵北方貓耳朵和麵疙瘩差不多,嚼起來紮實有勁,少有湯湯水水,莊人靠體力幹活一定要吃得實在,所以,燴餅、烙餅、捲餅都是北方料理。

牛肉捲餅  

  什麼樣捲餅吃起來才叫爺們?看到戲刻裡,一張餅捲一根蔥白或大蒜大口大口嚼起來,很豪氣吧!不自己吃吃哪知道那直衝腦門頂的辛辣勁,面不改色,那真是爺們。所以,捲餅夠味,不敢挑戰的,不要浪費錢,吃過的,百分之八十會上癮。

  南方料理講究精緻,所以談到刀工,就幾乎都是南方味,透明玻璃罩中一碟碟色彩鮮豔欲滴的小菜,不僅賣像誘人,連價錢都令人眼睛一亮,好親民呀,莫怪學生會把羅師傅麵食館排名這麼前頭。

紅油抄手餛飩麵

  酸中帶辣,開胃去寒,是夏季不錯的推薦名單。

爆漿饀餅

  皮薄饀厚,煎到焦黃,千萬別猴急一口就咬,這和上海湯包是一個樣,切記,先搓個小洞,待湯汁流出後,再秀氣的就著湯汁配著餅吃,不要想貪多,一個就好,留些意猶未盡的懷想,千萬別一次吃到傷,吃餅吃餅三天離不了井,飯後再喝店家免費供應最有名自豆腐店買新鮮豆汁熬的豆漿和紅茶,保證有一群人會吃到掛。

  想偷偷問東北人麵人達人吃了些啥?簡單一盤色香味俱佳的炒貓耳朵;一碟酸中帶辣,開胃去寒的紅油抄手餛飩麵;一份捲餅;一個饀餅;一杯紅茶豆漿;外帶一張甜烙餅回旅店回憶媽媽的味道,「哇!妳一個人吃這麼多?」想也知道不可能,這可是是三人份。

  在羅師傅麵食館還有二寶,既便宜又誘人,東北酸白菜白肉鍋、金華砂鍋魚頭,一鍋500,心裡打好主意,下次帶退休老同事一起來,一桌不用壹仟,保證大家吃到笑到開懷。

店家資訊:

羅師傅麵食館饀餅、粥

地址:高雄市鼓山區濱海一路25(西子灣店)

      高雄市鼓山區美術東二路249號(美術館店)

營業時間:中午11:00~14:00;晚上17:00~21:00

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入