Contents ...
udn網路城邦
【大里.美食】不怕不夠辣,就怕辣不夠!漫典手作美食辣得夠嗆!叫你一吃上癮~
2017/06/14 18:41
瀏覽2,518
迴響0
推薦42
引用0

  天知道,不是美食客專喜歡挑半夜三更貼美食照誘拐人,實在是,只有那時段上傳照片,比較少機會大當機,否則,誰要犧牲美容覺和肝臟的哀號?退休了,就這點最幸福老婆子老神在在,除非有時間急迫性長日漫漫,什麼不多時間最多朝十晚六,隨心所欲。

黃金海洋鮮饌煲:深海鱸魚+干貝海鮮黃金煲湯+紅糟肉燥飯,湯頭鮮甜中帶酸辣,非常開胃.520元

  偏是心細如髮的美食家也是我的讀者,她不但是我的知音,更熟知我的愛惡,十一點,一鍋熬豬油用的三層肉丁,炸得焦黃,突然從螢幕前跳了出來,附了簡單的一串話「今天這肉還不少瘦的」這不是我寫的童年記趣簡直就是驢子鼻頭上掛著的胡蘿蔔,明知這對我有致命的吸引力「是誰?把我瞭若指掌!」。

店內使用的油是老闆娘買豬肉自熬製的豬油

  既然要出發不要浪費汽車塞滿了一部車直奔74,半個小時不到就看到小小店長湯圓一本正經坐在入口第一張桌子盡責的當店長。沒錯,除了漫典手作美食夫妻,鮮少有人能一通簡訊就把我拐到店的。

看到有人說漫典價格不菲,好蠻好奇的,這一鍋的海鮮料,你當老闆賣多少錢?

  好吃的餐點不用多言語,它絕不會被冷落,開幕不到兩年,幾乎知名電視台全都來報導過漫典的餐點,問我為什麼獨對這家另眼相待,其實,就只有二個字——有心,我所有親朋好友幾乎都被我帶來過用餐

黃金海洋燉飯:特製黃金醬汁,搭配當日新鮮海鮮,燉台灣原生種米,即便揮汗如雨,就是忍不住一口接一口,夏天能讓人開胃大啖的,大概就只有漫典啦!350元

  「為什麼」想來你一定會很好奇,為吃一客涼麵,來回一個小時車程,發瘋了!但是,它就是值得。

  漫典手作美食所使用的所有食材一定當日現買現做,賣完,提早歇息,這就是它創下來有口碑的信譽。你可以看到所有的套餐,幾乎少不了海鮮,酷愛海鮮的我,只有在漫典,可以盡興點食,不用擔心回家後是否會過敏,發炎指數又會狂飆,搞不好又得挨上一針。就如老闆娘林小綠所言,這些菜是她要煮給湯圓兄妹吃的,我也是母親,我當然瞭解為了找安全食物費盡心思的煩惱。

漫典夏日輕食捲:獨家香煎雞腿排+鮮蔬,佐優格莎莎醬,搭墨西哥餅皮.280元

  新意變化永遠比客人吃厭的時間快一步,漫典令人佩服的就在這老闆娘就是主廚菜單總能搭配季節時蔬更換,當節氣的菜一定是最好吃最肥美的

黃金天使海鮮冷麵:天使細麵佐黃金特製醬,搭配當日海鮮,義大利式料理,不要再說麵沒熟,會被行家笑.300元

  今年針對夏日酷暑,菜色全改成開胃的酸辣,外觀看似泰式、韓式料理,入口卻是柔和的台式時蔬湯頭的甘甜,取洋蔥的嗆,蒜頭的辣,微量的辣椒,吃得是怒髮衝冠,冰水猛灌,可是,又捨不得放下箸,就是這麼複雜的心情,一客黃金天使海洋冷麵把我的味蕾擺平了,飯後一碗絕無僅有的古早味冬瓜茶,香濃的焦糖味,淡淡的清甜,發麻的頭皮平順了下來,胸口的悶壓感一下子全開了,莫怪有人說吃辣的東西,有舒壓的幫助,終於見識到了。

  飯後話匣子開了,談到老闆的泡菜,他告訴了我一個滿溫馨的故事:

  每次路經,總會在黃金牛用餐,日久,兩人成了莫逆之交。一日,黃金牛的老闆拎著兩個箱子來到台中店裡,二話不說,把自己黃金泡菜的製作方法傾囊相授,甚至也不過問是否漫典手作美食會製作販售,君子之交就是如此的知心,即便店中現在套餐所使用的泡菜均是漫典自製,老闆仍不忘在櫃台放一櫃黃金牛的泡菜,告訴我一定要把店中美味泡菜的源頭著明出處,這種至性至情的友誼,真的,比美食更令人動容。

  今年的梅雨季不但雨勢來得驚人,空氣潮濕的也令人不舒服,上了年紀的人,不妨可以吃些辣的東西,暖一下胃和筋骨,遠途的朋友,可能不便到漫典用餐,不過,他們最近有提供一些宅配的自製品,口碑都相當不錯,像是紅趜肉燥,幸福餅乾,正宗川味滷菜…等,大家可以上他們家FB洽購,真正無添加任何添加物,需冷藏,所以,一次不要多買。

香香紅豬燉飯:酒糟香豬五花,燉入台灣原生米.300元

  漫典食手作美食是一個很有人情味的小站,老闆夫妻不僅是美食製造者,也是品評專家,遇到美食,他們總會鼓吹對方要把好吃的東西分享出來,遇到對方不會網路行銷的,老闆陳喬治二話不說,全部撿起來做,他的熱心腸,就是擁有一群死黨的原因。因此,漫典目前除了店面現場供餐,也被食客逼做起宅配,湯圓專屬的手作幸福餅乾,紅趜肉燥,順道也幫四川嫁女到台灣的老爹賣起正宗川味,辣子雞丁、辣豬腳、鴨翅、鴨舌...,我的嗜辣性,全怪漫典夫妻,都是他們害的,現在無辣不歡。

  不信是吧!來,來,來,你就來試試嘛,嫌路程遠是吧?沒關係,還有宅配,什麼叫口水雞?我是直到吃了他們家的辣子雞丁,才真懂得那麼個說詞。


店家資訊:

漫典手作美食

地址:台中市大里區立元路55號

訂位專線:04-22755416

營業時間:週二~週五11:00~14:30 17:30~20:00

             週六~週日11:00~20:00

食材特色:義大利初榨橄欖油,小農新鮮直送,國產嚴選肉品,只有香草香沒有化學味

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入