Contents ...
udn網路城邦
【數位閱讀創作】普生數位科技公司贊助中寮圖書館舉辦「中寮鄉數位繪本小創客研習營」成果斐然
2017/06/13 23:45
瀏覽902
迴響0
推薦23
引用0

  中寮機會數位中心假中寮圖書館舉辦「中寮鄉數位繪本小創客研習營」,商請國內具高知名度電子出版商普生數位科技公司協助,邀請聯合報文學獎得主貓印子及插畫作家凱特專題講座,當孩童的啟蒙老師,從繪本導讀、演練,到繪製草圖與構圖等多層次教學,循循善誘鄉內各國小喜愛閱讀並善於繪畫的小朋友,融入精彩的繪本創作世界。

  21名參與學童,產出19份作品,完成8本繪本,1本合輯,故事繪本內容包括石虎生態保育、人際關係互動、自我價值表現與科幻文學等,孩子天馬行空的思維不受拘束的創想,令人驚喜!因中寮鄉經費拮据,無法大量印刷,普生數位科技公司慷慨解囊半挹資捐贈印刷鄉內每本繪本各三冊,分別典藏於南投縣文化局圖書館、中寮鄉立圖書館與創作產出的學童,同時採數位化方式將作品放置於網路供大眾閱讀(閱讀網址:http://www.m-plus.com.tw/chungliao-book-wall/)。

  中寮圖書館於106年度擬再開辦第二屆繪本創作研習營,特邀縣內參與「我愛閱讀」績優學生與中寮鄉內各國小的小朋友參與,希望熱愛閱讀與繪圖的小朋友報名,讓縣內文學與繪畫創作氣息,能夠從小扎根,培養南投縣未來藝文之星。

  在憂心現代人閱讀能力及表達能力不足之際,普生數位科技公司負責人陳達得先生及夫人顏佩娟女士企盼在中寮圖書館抛磚引玉的舉動,能號召有意願為偏鄉教育出分力的企業家,在響應政府企業回饋社會方案時,能資助這些孩子們出一本書,將他們的創作分享給其他同齡的小朋友,激勵起台灣小孩閱讀及創作的風氣。相信,用鼓勵取代批判,我們的社會更有希望。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入