Contents ...
udn網路城邦
苗栗立委╱藍綠捉對廝殺 第三勢力突圍
2016/01/08 10:36
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0


苗栗縣立委選舉電視政見會昨天舉行,第一、第二選區10名候選人僅第二選區自由台灣黨候選人劉文忠缺席,各候選人把握15分鐘時間闡述理念與政見,藍綠候選人捉對廝殺,第三勢力候選人則希望突破藍綠,7日、9日、11日及13日晚上7點在吉元、信和第三頻道重播。

一選區民進黨候選人杜文卿與國民黨候選人陳超明的戰火延燒,杜拿出陳參選這屆立委的文宣,指陳是「縣政好幫凶、苗栗退步走」,並指陳在台電回饋金、錦山公園櫻花城案栽贓抹黑,限陳今天公開道歉。

陳超明指杜文卿「不要只出一張嘴巴」,若真有能力,苑裡鄉親應將杜鎮長留下來,地方建設則交給他,錦山公園櫻花樹案有根據,杜「不要睜眼說瞎話」,希望各候選人不要再汙辱苗栗、唱衰苗栗。

民國黨候選人康世儒喊出第衣服設計三勢力進入國會,他指出,藍綠分別執政,台灣沒有比較好,只有透過政黨合作,通過好的政策及民生法案,台灣才能往上提升。

自由台灣黨林一方提出五大正義主張,包括班服設計土地環境、嚴禁外資收購民地、強化營養午餐品質、推動退休金專帳確認提撥制、修正財劃法等,重新檢討九宮格路網。

二選區國民黨候選人徐志榮抨擊民進黨吳宜臻聲稱蔡英文當選可爭取經費,其實現在就可以幫忙,為何還要等蔡英文?當他忙著為縣府發不出員工薪水打拚時,吳卻開記者會唱衰苗栗。

吳宜臻強調她爭取的是補國民黨照顧苗栗不足的部分,例如一年1000萬元設置老人醫療專科,4年3億元幫助苗栗中小企業,民代職責是監督,她擔心當家的人不斷把家務事講太多,造成對苗栗負面印象。

無黨籍的戴文祥表示,無黨無派占大多數,目前藍綠把持政治,絕對權力造成絕對腐化,「甜粄色」大團結,才能打破藍綠壟斷政治,改革國會亂象。

一選區黃玉燕、二選區周書涵母女說,苗栗有好山、好水,要打造宗教文化特區,遊客團進團出,停留期間可以獲得精神上調休,住宿及消費多元產業都賺到錢,就像大樹生根、茁壯,年輕人也會有更多機會。

更多udn報導:驚!昆凌要「尿尿在美人魚西裝」 ? 女星床照流出 男友超心疼8254D1A25B2F346F

限會員,要發表迴響,請先登入