Contents ...
udn網路城邦
網路無私密!上網要注意!
2021/07/26 13:01
瀏覽583
迴響0
推薦12
引用0

網路無私密!上網要注意!

只要在網路上活動,就無私密可言!

日前傳出政戰學院學生上演活春宮的新聞,其實是各自的網路拚接游戲,並非現場真實行為,之所以會發生這一事件,乃是因為另有好事者將此一畫面編輯散佈,一發不可收拾!由此事得到的啟發是;網路活動無私密可言!上網就等於公開展示!

 關於政戰學院學生上演活春宮的新聞,事實是基礎教育的學生,因疫情在家中實施遠距視訊教學,於下課期間,一名男學生在銀幕中,與某系學姊進行全裸的「人與人連結」活春宮的自設視訊虛擬背景的不當畫面,遭側錄上傳公布,全程被上課學生看到,弄得一發不可收拾!此事經新聞報導之後,等於給上網的人士們一番忠告;網路無私密!上網等於公示!

有關政戰學院學生不當畫面遭側錄之事,國防大學昨天表示,國防大學所屬基礎教育學生,於昨日上午在家中實施遠距視訊教學時,下課期間疑自設視訊虛擬背景運用不當,誤使私密影像上傳遭側錄,國防大學獲悉後即聯絡家屬共同掌握該生心緒並妥採輔導作為。

 國防大學強調,另散播影片之人員,刻正實施調查,釐清後移送司法機關偵辦,特籲請社會大眾勿再傳散影片相關內容,以免觸法。

 據了解,兩名大學生中,男生是心理系學生,線上教學下課時,這名男學生在銀幕中,與某系學姊進行全裸的「人與人連結」活春宮的畫面,全程被上課學生看到且遭側錄。

 軍方官員說,這2名學生是在下課時,以大海當做自設視訊虛擬背景,畫面靜止不動,他們藉此做想做的事,但可能是操作不當,畫面又回到視訊,於是被遠距上課同學發現了。軍方官員說,這兩名學生都還是年輕人,特別是女學生,更應受到保護。

 國防大學進一步表示,有關學生嚴重違反防疫期間上課紀律,斲傷校譽,刻依校規檢討適懲,後續將強化學生資安教育與法紀觀念,以維校譽。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7130807 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 大陸對台灣的態度一如美國之對大陸
下一則: 財富與親情

限會員,要發表迴響,請先登入