Contents ...
udn網路城邦
◎ 資訊競賽--U19全國創意競賽(98.04.10-98.06.01)
2009/04/20 09:23
瀏覽2,004
迴響3
推薦59
引用0


【U19 網址:http://www.u19award.com/

  U19全國創意競賽強調的是創新的點子,不須要做出成品,不限定創作的題材,獎項多、獎金高(不過,參賽的學生也很多)。若你在19歲以下,又有很棒、很炫的點子,大獎就非你莫屬了!


【 U19 源起 】
 
『U19』競賽是從全球數位藝術領導地位的『奧地利電子藝術中心』所舉辦的年度數位藝術大展--「奧地利電子藝術節」而來,奧地利以『U19』競賽鼓勵年輕人投入科技藝術創作,推行多年後,此活動也成為奧國政府推動科技藝術年輕化的成功典範,繼奧國成功推行『U19』後,德國、比利時、匈牙利、日本等國也相繼推出,歐洲這些國家的成功案例,讓全球科技藝術的年輕世代有了培育的搖籃,並促進了地區、國家的科技產業發展及數位教育的推廣。

  在經濟部與國科會的指導下,主辦單位工研院參考歐洲國家的經驗,在2006年將U19活動導入台灣,針對台灣現況,發展具有台灣特色的競賽,並取得社會大眾的熱烈迴響。
  
【參賽方法】個人參賽或團體參賽(以6人為限),不限繳交作品件數。 

【繳件日期】2009年4月10日~2009年6月1日  

【評審日期】2009年6月16日~2009年7月22日  

【得獎公佈】2009年8月1日 

【參賽資格】19歲以下---1990年1月1日後出生,並擁有中華民國身分者。

【得獎項目】

●U19最高榮譽獎:獨選1名,獎金新台幣15萬元整 + 海外參訪計畫。
●最佳原創概念獎:優選1名,獎金新台幣8萬元整 + 海外參訪計畫。
         佳作5名,獎金新台幣1萬元整。  
●最具趣味獎:優選1名,獎金新台幣8萬元整   + 海外參訪計畫。 
       佳作5名,獎金新台幣1萬元整。   
●最具發展潛力獎:優選1名,獎金新台幣8萬元整   + 海外參訪計畫
         佳作5名,獎金新台幣1萬元整。  
●評審團特別獎:3~5名,獎項由評審命名,每名獎金新台幣3萬元整。 

【評審辦法】

初審:
● 以書面審查,審查時間為期10個工作天。採取in & out的方式評比。
● 集合討論:評審先看統計之後的結果,並依得票數討論出入圍作品,進入複審階段。 
複審:
● 以書面審查,審查時間為期10個工作天。採取計分的方式評比。分數可用60-90,
60-70為差,70-80為中間,80-90為優,大家統一基準點。
決審討論會:
● 將各獎項前10名的作品以投影的方式呈現,並進行逐項討論。當遇有爭議時進行投票表決,以確立最後的排名。

【 評分項目 】

評分項目

評分百分比

原創性

30%

趣味性

25%

想像力

25%

觀察力

20%


【得獎範例】

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 古 月
2009/04/23 13:55
真厲害

這種比賽

比聯考有意義多啦


這類創意競賽有愈來愈多的趨勢,

可以讓不同專長的學生有多元的發展,

感謝您!

㊣ 蔡老師2009/04/24 18:35回覆
1樓. 盒子
2009/04/21 16:40
我知道

我知道這比賽,已經辦了好幾屆啦!參賽的人真的是越來越多呢!

希望今年有更多好創意被激發呢!


http://www.books.com.tw/exep/assp.php/soking/

這個參賽作品應該有破千,因為每人不限件數,

而且以創意來說,中小學生可不輸高中、大學生,

我記得有一年的大獎得主是位國中生。

㊣ 蔡老師2009/04/21 18:29回覆
發表迴響

會員登入