Contents ...
udn網路城邦
內閣調整...還有續集?
2013/07/30 16:36
瀏覽1,192
迴響2
推薦5
引用0

內閣在年初調整院長後,現在又做了微調,這一波事件,看到了國防部因洪仲丘案,在民意壓力下不得不換的情況,有多少部會的爭議遠遠超過國防部捅出的摟子,但仍沒有被檢討,這也難怪昨天行政院長江宜樺宣佈內閣人事後,頭也不回,即成為快閃一族!

 

先看看昨天被調整的人事,國防部因為虐兵案舉國嘩然,軍檢辦案態度至今可議處相當多,八月三日又有民眾要上街頭,此時不即刻止血,馬英九執政的末期,街頭運動再起,將無可避免,因此換了高華柱,高的下台儘管在預期中,但是不是能止血,還有待觀察!

 

這波由國防部領銜的人事調整,其中還是問題叢生,因為退輔會主委曾金陵的去職就是異數,原來他摃上的是考試院長關中的妻子,任職的年紀問題,讓曾踢到鐵板,這與馬英九的用人哲學雖有不同,但也看出馬,還是會因人轉彎的個性!

 

馬用人有兩個不變的原則,一是用了就不換,另一個是換人會以副手來接棒,用人不換是因為看不到真相,副手來接是用人格局很小,用來用去,還是那些同質性高的人!

 

看看下台的僑委會委員長,幹了五年了,一個位子幹的比總統的任期久,就算他下台沒有對錯,這對公部門得用輪轉與升遷,不太公平,更何況一天到晚要拿基層公務員考績來執行退場,那麼高官的好壞,又有誰來考核?

 

這一波內閣調整,終於拉下一些久居高位的首長,但這真能解決馬政府與民意背離的事實?

 

洪仲丘案沒有結果,另一個屏東漁民被菲律賓槍殺事件,也仍未解決,那也是馬總統親上火線,「未查真相,絕不罷休」的話猶在耳,豈料同是姓洪的家屬等不到真相, 準備自已召開國際記者會,姓洪的,可是都有「小蝦米對抗大鯨魚」的力量存在! 那麼外交部在幹什麼?

 

在上個月之前,國民教育的改變,讓全國有子女即將升上高中的每個人的心都很痛,對於12年國都產生的後遺症,民眾對自已小孩因制度的改變,沒有方向感而痛心不已,教育問題,同樣令人搖頭興嘆!

 

今天,才換了內閣,江宜樺的民調還是直直落,和馬總統已經不相上下,只剩下不到20 趴,這個內閣,要怎樣才能贏得民心,莫非內閣還有要更動嗎?因為,一些出包的內閣還沒更動,對這民心有幫助嗎?

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓.
2013/07/31 08:43
我聽閣主在放臭屁!!!陳水扁執政蘇貞昌當行政院長的時候發生了滿春億號船長被菲律賓公務船射死至今已經8年多了都沒真相怎麼閣主連一聲批評都沒有?照閣主的邏輯陳水扁貪污都要算馬英九的頭上....還有如果有一天你家的親人被車撞死也要馬英九負責!!!
1樓. 鴨公
2013/07/30 23:23
真誠歡迎民進黨回鍋執政 一 你覺得會比現在好嗎?