Contents ...
udn網路城邦
從北市府看民進黨中央的同質性問題....!!
2016/09/21 10:52
瀏覽2,810
迴響0
推薦5
引用0
台北市政府最近又有局處首長異動,曾是市長柯文哲競選時總幹事的姚立民未到市府任職,他的太太楊芳玲被延攬到市府法務局擔任局長,就算有這層深厚關係,也沒辦法改變市府走馬燈換人的速度,楊芳玲如已換到無法用一雙手指數出的局處長一樣命運,最後走人,柯文哲的市府,在職者,人人朝不夕保,可用之將,愈來愈少!

媒體報導,楊芳玲去職成為定局後,副局長林淑華立刻登板成為代理人,這位副局長,先不論未來必需與柯P如何直接相處,難料「壽命」有多長,另外被傳出,很少參與大巨蛋「專案小組」,專長不在於和遠雄可能繼續周旋的專業領域上,市府大巨蛋與遠雄之爭隨時有可能再度搬上檯面,因此市府在換將與用兵上,難道已經出現無兵可用的窘態?

市府換人是市長權力,公務不想幹要走人,也有自主,台北市自從柯文哲上任後,不論是海選或i-voting,玩的有聲有色,結果二年內,自己挑到的一級主管,走的走,逃的逃,柯p要想找人,反正自己找來的人,早晚都會快被換掉,那麼現在有人會跳火坑嗎?

北市府最大的關卡,莫過於明年的世界大學運動會舉辦,柯文哲一如以往,不斷埋怨是前朝留下的爛攤子,雖然自己沒有在過去任期內推出耀眼的政績,這些所謂的爛攤子,是最大最閃閃發光,莫過於大巨蛋出現市府與遠雄的爭議,誰是誰非已經快沒焦點了,只知這個原本可能是台灣最大型的運動園區,此刻外界都看到,成為都市之瘤的結果!

世大運的硬體出現問題,利用世大運可以對外進行國家與城市宣傳,柯文哲似也懂的這個道理,目前在台北的所有大小工地、建案.....,掛滿了市大運的宣傳看板與旗幟,還有向國內媒體,買了不少廣告進行宣傳,極大部份是中文的,這些都是對台北市民的宣傳,只算是本土的宣傳,卻沒能看到世大運向外發聲!

宣傳與行銷很容易變得一廂情願,即是不知市場化為何,別人要看與想看的是什麼,世大運如果進行城市與台灣宣傳,對像就是外國人,那麼至少宣傳與放送,就要尋求多語言媒體,至少透過國際性傳播,把想表達內容國際化,才能讓國外人士看得懂,達到宣傳效益。

p的想法很多,現在看來,很多事情的想法與前瞻不錯,但因專斷獨行,執行與用人出現狀況,身邊的人一一求去,民調直線下降,到最後成為覆水難收的結局?

柯文哲是當初民進黨支持的人選,大選獲勝後,雙方關係就算漸行漸遠亦無法改變些一事實,柯P的處境,其實和現在取得政權的民進黨中央雷同,總統蔡英文大力支持行政院長林全,可是林全的內閣不停出包,秋節中換了行政院發言人的過程,真是「驚心動魄」!

另外,綠營的山頭(新潮流)、深綠都對林內閣有意見,到底是蔡英文用人對或是地方意見該被重視,民進黨中央領導的問題,還未全部浮上檯面,未來是否會演變如市府,相當值得觀察。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入