Contents ...
udn網路城邦
國民黨黨主席, 吳敦義首選...!!
2016/01/19 22:11
瀏覽2,305
迴響9
推薦7
引用0

副總統吳敦義終於表態了,他的表態,在國民黨危難之秋,透過友人表示,不怕承擔而怕分裂,黨若需要,義不容辭;這些媒體轉述的話素,符合吳敦義的行事作風,他不與人爭,但在危難時,也毫不退縮!

 

國民黨身強體壯的時候,他沒有接下總統候選人,雖說吳敦義的腦筋好,看到洪秀柱上檯又下檯,看到朱立倫不選又來選,國民黨內的權謀,早就超過吳敦義的聰明,於是他選擇站到第二線,績極的投入輔選;國民黨總統大選兵敗山倒,立委選舉近於滅頂,吳敦義輔選的南投縣揮出全壘打,就算仍無力回天,他用實力證明自己「老驥伏櫪,志在千里」。

 

國民黨現在如過街老鼠,敗選後仍傳出有多人要參選黨主席,但這個政黨,已經不是誰要選或選上就可以改革與整治,病入膏肓非得有能(神)人才能救治!

 

以洪秀柱而言,她的參選意願應該不低,可是洪秀柱的支持者黃復興黨部,這些人是國民黨的基本盤與主力,她若成為國民黨的共主,那麼國民黨的本土派就會全部出走,出現分裂,國民黨的情況必是雪上加霜!

 

如果王金平出來選,代表本土勢力當道,那麼黃復興黨部定會再杯葛,甚致大演離家記,結果還是弄到分裂收場,不適當的領導人會再重創國民黨,這些都是支持者所不樂見的!

 

如果還有郝龍斌與胡志強,這兩個是敗軍之將,爭議太大,更不可能成為人選、共主;其他的小角色,就只能出來插花,理應不會也不該成為國民黨的共主!

 

吳敦義地方民代出身,當過國民黨祕書長,深知黨務運作,又做過行政院長,瞭解政情、政務,選前,就算他沒有參選總統,卻一直勤走基層,更深入了解地方派系,未參選總統的吳敦義,似乎已經預知了選舉結果,他仍不動聲色,更不氣餒,提早在地方走動,一方面拉票與助選,另一方面,早早就開始進行國民黨的地方重整,這讓人佩服他的先知卓見。

 

吳敦義在政壇被視為孤鳥,這來自於他能有別人不能預見的判斷與決斷力,不論時局、政情,少有人能與之匹敵,加上自身的政治歷練,讓吳敦義就算是孤鳥,總是能成就大局。

 

一位親近他的朋友轉述,馬王鬥開始前的記者會,他獲知此事情資,就極力反對,還從南部趕回,無奈他只能被安排在座位上,那天他反應的嚴肅神情,即已昭告天下,這種作事方法,不但馬英九總統不會贏,更種下國民黨分裂的前兆,甚致敗亡的結果,2014年底的地方選舉反應了這個情況,內鬥分裂的事實,更投射到今年的總統與立委崩敗的選情,身為黨員,他為自己無力回天而黯然神傷。

 

敗選的國民黨,牆倒眾人推,面對分裂,又面臨清算黨產,前途充滿險峻,吳敦義此刻不懼險阻,520後也將卸下副總統大位,資源、權力盡失,此刻出來參選黨主席,正符合「雖千萬人吾往矣」的氣勢,正因有此精神,國民黨才有浴火重生的意義與機會.....!!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 雲端逍遙遊
2016/01/21 00:35

致:七樓和八樓的網友

泛藍選民和許多國民黨員已經走在你們前面了,早就看穿了這種躲在暗處放話、詆毀,只會破壞,而毫無建設性的負面競爭手法。

兩位文中所提及的所有人物,洪秀柱、吳敦義、王金平、朱立倫、馬英九,甚至林錫山,都可以正大光明地參選這次的黨主席,公正、公平、公開地良性競爭。

8樓. 荊軻
2016/01/20 15:10
識人不明
洪秀柱是幫王金平拋磚擋路的....擋下朱立倫出頭之路.....領表第一天就跳出來了....其心可議....最終是林錫山勸退王金平選總統...洪秀柱與王金平是一丘之貉....選洪秀柱就是選王金平......不要再識人不明...
7樓. 陳小敦
2016/01/20 11:26

to--古非--

洪秀柱..是馬9 叫他出來ㄉ..不是啥勇氣..(吳民調低..朱.以洪高民調..做掉他)

利用 制度 擋人. 讓[ B咖-柱 ]出來..此制度..是.(馬.為了擋王金平)..(朱.為了擋吳敦義)..而設置!

最後..抵抗..不讓朱..也是馬9 在背後..[兩面手法]..

其實..[馬9 ]==最大禍首..不為過 !

6樓. X-ray
2016/01/20 02:08
近年來,國民黨內最不缺的就是奴才與蠢材,而且完全是以這些蠢材與奴才來當道.這些人盤據在國民黨內,迂腐,顢頇,樂玩宮廷文化,慢慢的腐蝕了國民黨.因此國民黨必須要推出一個有膽識,有目標,以及中心思想的人,卻是不易,這人要能凝聚群眾,知病知恥,生聚教訓,澈底改變國民黨的體質.這個人會是誰呢?相信也不難猜.
5樓. 豆芽菜
2016/01/20 01:14
贊成由吳敦義領導國民黨.  本人外省第二代無黨籍愛國民黨的旁觀者.
4樓. 雲端逍遙遊
2016/01/20 00:19

版主的評論發人深省,在下有幾點淺見:

1. 洪秀柱的支持者不是只有深藍和外省人,更有許多懷家國之憂,不容易被煽動的中間和淺藍選民,也是這次罷投或轉投宋楚瑜的主力。(為了這次大選,洪秀柱換了,王金平的不分區第一名給了,朱立倫回到九二共識了,但是傳說中的本土藍大軍在哪裡呢?)

2. 吳敦義有其實力和貢獻,不容抹滅,也值得尊敬。希望他能利用其地位與聲望,盡力阻絕黨內放話與內鬥的陋習,並遵循黨內民主機制出來參選黨主席,與其他同志良性競爭。

3. 成熟的民主不需要神人,國民黨也沒有神人。這種體認是泛藍選民超越泛綠選民之處,卻也是泛藍的候選人選戰難打,必須提升自己的原因。

3樓. 古非
2016/01/19 23:02
回1樓 :一定要找本省人士?下一步是否要找本土人士?再下一步是否要找獨台人士?這就是切香腸式的喪失黨魂放棄中心思想。現在都什麼時候了還不能用人唯才考量省籍?若在這方面去較勁,國民黨永遠也追不上民進黨!國民黨若仍不懂敗選的關鍵在那裡只怕真的再20年都爬不起來!哭哭
2樓. 古非
2016/01/19 22:51
少俠的觀點不同,國民黨是敗於喪失黨魂及中心思想,洪只不過是強調黨魂及中心思想卻被綠營汚衊為急統,為何藍營同志竟也沆瀣一氣血口噴人?吳不具有洪這樣堅守黨魂及中心思想的動能,國民黨真正的難關是2016大選,但吳卻沒勇氣承擔,如今吳只願挑黨主席這個軟柿子來吃,這種特質的人無法帶領當前殘破不堪的國民黨浴火重生。洪既非急統又有擔當更有勇氣,她不但必能統領深藍也必能領導淺藍甚至令中間選民也對之欽佩!國民黨目前最需要的是一個真正能團結整個泛藍,同時又具有號召力以及中心思想,尤其是必需能喚回黨魂的領袖,從這一關鍵角度來看,洪真的超越吳很多很多!跟我交往吧
1樓. 華碩
2016/01/19 22:27
此時,深藍及外省第二代、黨二代..等,絕對不能出來選黨主席,一定要找本省人士。