Contents ...
udn網路城邦
馬習會, 馬英九怎不帶朱立倫一起去...?
2015/11/06 10:18
瀏覽2,455
迴響1
推薦4
引用0
撼動全球的"馬習會"明天將登場,可以想見兩岸在分治六十六年後,雙方領導人首度見面的突破,這其中有國際環境險惡的情況,還有兩岸高度的政治算計,更有低迷的藍軍總統大選,如何突破與操作,可以改變一些不利因素,更可能逆轉一些結果!

在此,我們可們可以思維,馬英九除了當一個先行者,為兩岸未來舖路,此刻怎不把國民黨的總統提名參選人也是黨主席的朱立倫帶去新加坡?

馬英九二度連任後,即傳出他在兩岸領導人上見面,充滿了期待,除了見面,包括歷史定位想法,不停在政壇流傳,礙於政治現實,太過流於一廂情願,變成矮化,造成的結果,恐怕非單純見面所能解釋,雙方各自盤算,不是那麼容易解決!

"馬習會"終於可以登場,從大陸官方媒體發出的訊息可以看出,北京方面就算這次如願讓兩岸「領導人」在「第三地」見面,不過用「領導人」稱謂,侷限只有兩岸代表在列,就算給了台灣見面突破,當世界上承認的中國是「中華人民共和國」,領導人是習進平時,在國際承認上,仍然討不到便宜。出了新加坡,離開了飯店,現實狀況仍不會有所變化!

國際現勢如此,兩岸領導人見面,總是一個突破,未來雙方的交流,是可以期待的,只是雙方的大未來的期待,真的是往「一個中國」方向挺進? 馬英九是一個即將卸任的台灣元首,如其所言,他只能算是一個破冰旅者,為後人開出一條可選的道路而已。

然而,馬英九似乎忘了,既然是開路先鋒,是要開給誰走的,這點必需明確!

同屬國民黨的從政黨員,就算因敗選失去了黨主席的位子,馬英九仍是以執政黨的黨員身份,擔任中華民國總統,這次"馬習會",馬英九是總統,可是總統的名稱不會也不能用,他沒有黨主席,習進平卻有黨的總書記、國家主席等稱謂,換言之, 現任黨主席(總書記)的正式會面,才更符合對等,朱立倫這位黨主席,怎麼沒一同去?

朱立倫是黨主席,身份符合,又是黨提名的2016總統大選候選人,還是新北市長(地方首長),朱立倫是國民黨下任的準總統,儘管選情低迷,馬英九應該責無旁貸的拉抬,更應該把朱立倫也帶去,中國是以黨領政,國民黨與共產黨領導人,還是可以舉行黨務高鋒會,朱立倫如果當選總統,才能延續與承接馬英九任內開啟的道路。

只是從昨天馬英九在中外媒體上,親自登台解釋,讓人看到意興風發,一幅贏得勝利的得意神情,有點意有所指責在野,外界更看出他把勝利歸功於自己,根本沒想到朱立倫,歷史定位的門票到手,黨的前途,似乎不那麼重要!

因"馬習會",讓全球重心轉到台灣,但這次會面,是否真的對台灣能帶來長遠的正面影響仍為未定之天,藍營的選情是否能拉抬也不知之時,朱立倫沒有成行,率先被邊緣化,是眼前的事實!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. newshawks
2015/11/06 22:17
死馬當活馬醫.... 人之將死其言也善,鳥之將死其鳴也哀! 
●爛黨長期配合亂黨反中,醜中下,『習馬會』對國.民.濫.黨.選情不但毫無幫助,還會減分,這是肯定的!國.民.爛.黨.自作自受、作繭自縛、無可救藥! 
●反正、正反不會當選,無能馬又將下台,已無懼民進亂黨扣『親中、賣台』紅帽,看破了、豁出去了…! 但是好事一樁,歷史留名....不會,若會亂黨會操作成賣台污名!哈哈哈...............