Contents ...
udn網路城邦
朱立倫陷四面楚歌...!?
2015/11/02 09:46
瀏覽7,457
迴響4
推薦5
引用0
國民黨主席兼新北市長朱立倫上陣成為總統候選人,藍軍的2016總統大選開跑,兩個星期過去了,就算朱立倫下鄉跑的勤奮,國民黨的文宣也出爐、上架,藍綠廝殺氣氛加溫,人氣到底有沒回籠,從廣泛性民調看來,仍未見起色,甚致外界傳出有些與被拉下馬的洪秀柱還相去無幾,朱立倫的情況,似未見好轉。

從正面來看,黨籍立委對朱立倫投身參選,持的是支持態度.紛紛與他合照,很快就有立委參選合照看板在外界流通,如此拉抬的是立委的聲勢,當然亦能為國民黨參選總統加持。

只是除了立委支持與互動見有起色外,整體而言,朱立倫參選後,至今仍然陷於內憂外患中。

朱立倫當時是以黨主席的身分,未給前參選人洪秀柱全盤支持,卻又把她拉下馬,換上了自己的結果,讓外界對朱立倫的算計看在眼裡,終究洪秀柱在事後的特偵組介入調查,沒有和黨中央的態度一致,一張支票的抬頭,讓朱立倫進出特偵組,洪秀柱還可能用自己的方式出來「助選」黨籍立委,這洪秀柱到底在玩什麼?朱立倫與國民黨始終看不到風雨的前兆!

其次,對於本土派大咖王金平的去處,到底是不是立委分區第一,還是第十或十二,這數字中間的意思萬千,為了禮遇與團結嗎?還是為擔心深藍的反對?種種原因的算計下,王金平疑似三次未出席黨的助選活動,朱立倫與王金平間,真的有互信基礎?

朱立倫參選下鄉後,開始有意無意的批評時政,說穿了,不是只有切割前主席也是總統的馬英九,是根本的批判馬政府執政不力與不當,這對藍軍的基本支持者,是有一定的拉抬,可是聽在馬團隊的耳裡,真的就這麼配合演出,不會又如往例,總統府發言人,「忍無可忍」下,又跳出來發言反擊。

單單舉這三個例子,朱立倫現在的對手,表面上是民進黨,可是實質下,他正與洪秀柱、王金平、馬英九三人糾葛,朱立倫得先打贏這三人,定調黨內的三個大問題,才有可能全心對外。

看來精於算計的朱立倫,為了選票與支持,不惜得罪這些黨內大咖,然而除了算計外,難道沒有更好的對策!

棄洪、尊王、不理馬,朱立倫應當可以做的更好,洪秀柱想透過國民黨黃復興支持者拉國民黨基本盤或另立山頭,這不成氣候的作為,黨主席可以立刻除掉不停生事的黃復興主委,這應該不難!既然要拉攏本土派,對王金平的禮遇,如果猶豫再三,王金平豈是省油的燈?馬英九是絆腳石或票房毒藥,先放著不管或轉個彎,給一個新的方向與政策就好了。

朱立倫不需要一直與之糾纏不休,傷了自身元氣!可是朱立倫的選戰,真的也沒那麼好打,得罪了洪秀柱、弄火了王金平、搞得馬英九不爽,這是他目前面對的僵局。

朱立倫的選戰開打,對手還不是來自於敵營的蔡英文,而是得先解決四面楚歌的冏境!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 荊軻
2015/11/03 09:56
做假
我不相信 綠贏 天下雜誌  遠見雜誌....等 的民調...都在做假....
3樓. 麵線
2015/11/03 09:14
我很懷疑這些國民黨挺王派的 "高層" 和 "利委" , 對於拉抬國民黨總統和立委的選情有甚麼樣的幫助, 他們是一批悖於民意, 和民眾脫節, 只想著自身利益的政客, 朱立倫被這些人裹脅, 是拿不到任何好處的, 真正該切割的是對這批人.
2樓. 陳棣輝
2015/11/03 02:28
陳某早就說過N次,國民黨換誰都得敗,換下洪秀柱會敗得更慘!
當然是李扁馬推行獨化教育三十年的成果使然也!
國民黨和民進黨都在搞獨立,國民黨怎麼能搞贏民進黨?何況國民黨内還分“統派與不統”兩派,當然搞不過民進黨!
換下了洪秀柱,讓國民黨内的統派重挫、失望、失焦,不知爲何而戰、不知爲誰而戰;也因國民黨自棄於中國、自毀目標和理想而感到茫然!
要怪就得怪馬英九,引領國民黨走上“不統、拒統、搞獨立”的歧途,國民黨豈有不敗之理?
1樓. 心不老
2015/11/02 10:32

豬群+821條癩皮狗,,,,,,,,

别自欺欺人了 !

等着被選民把僅剩的内褲剥掉吧 !