Contents ...
udn網路城邦
基本盤對基本盤, 國民黨仍要加油....
2015/10/29 09:50
瀏覽666
迴響1
推薦3
引用0
國民黨主席兼新北市長朱立倫披甲上陣成為國民黨總統候選人後,2016總統大選才正式開跑,藍綠廝殺氣氛加溫,藍軍人氣有逐漸回籠,只是這股力量必需加以放大,從目前兩軍對陣相較,曾經鬆散的藍營的基本盤,對上綠軍基本盤,現在還無法掌握優勢。

論基本盤,國民黨近八年來,有兩個拖油瓶,一個是馬政府與馬團隊,從八八風災、美牛事件、油電雙漲、十二年國教、馬王鬥、沒有同理心、學者治國‥,一路走來,讓支持者有氣,人民有怨,去年底地方大選,即便輸掉了半壁江山仍不自覺,這是藍軍拋不掉的痛!

另一個大狀況,就是百年老店的國民黨,家大業大產多,又擁有政權優勢,黨主席換了朱立倫出任以來,竟然沒有一位像樣的候選人,能夠帶領國民黨參選明年總統選舉,最後搞出來洪秀柱,求有不求勝? 有人就好的結果,是演出陣前換將的醜戲!

這兩個令對手津津樂道的拖油瓶,藍軍親痛仇快之餘,令人不解國民黨執政八年來,掌握江山、擁有權力,在位者看不到問題,結果弄得江河日下的惡果,支持者就四散奔跳!

藍軍的基本盤已經不再是大於綠的版塊,以往全國性大選,一對一,至少是5545的領先優勢不再,舉幾個例子,首投族與三十歲以下年輕人,幾乎是一面倒的支持綠營;曾是鐵票部隊的軍公教,去年動員了百萬以上的力量投廢,重創國民黨都會區的支持度,單單這兩個區塊,國民黨失去了10-15% 的支持率,這是現在局面逆轉的原因。

藍營放出朱立倫與蔡英文此刻的差距只有五十萬票,這是最樂觀的估計,在沒有作為與戰略思考錯誤下,兩人的差距,絕對是五十萬以上!

以軍公教系統而言,一位參與軍公教聯盟黨的朋友告訴我,目前藍營的兩個政策, 不但未能拉回軍公教警消,還可能讓原來只投廢票,在總統大選前轉向;藍營不停釋出如果民進黨執政後會拿掉軍公教現在的所以保障制度與福利,還在網路散播其政黨抹為綠營的外圍組織。軍公教人員不擔心制度與福利改變,因為這是政府依照高普考與文官任用、考試體制而來,不是他們爭來的,政府政策如何變化,只能服從,從不抗爭,不過較反諷的是,他們要問,拿掉年終慰問金是那個政黨執政的結果?

軍公教成立政黨,就要被說成綠的,那麼廢票變反對票的一來一往,國民黨沒有想過失算嗎。

還有一個有小有氣候的民國黨,拿的也是藍營的票,這兩塊被搶去的支持者,造成國民黨基本盤鬆動,藍營仍苦思無計,只能抹綠?

目前洪秀柱退選,又傳出條件說,搞得特偵組傳訊證人,不論結果為何,國民黨現在腹背受敵,敵人都不是在外面,談基本盤勝負,淪為空洞議題。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 心不老
2015/10/29 11:08

基本盤?唉 !

藍軍還剩下的豬群+821條癩皮狗?

基本盤?