Contents ...
udn網路城邦
洪秀柱何去何從...!?
2015/10/14 09:53
瀏覽2,034
迴響4
推薦5
引用0
國民黨總統提名人洪秀柱,在黨的程序下成為總統候選人,又因民調問題,可能成為黨內有史以來被換掉的黨候選人,不只是洪秀柱心情五味雜,連藍營支持者更看不懂這樣的過程;對手綠營,只能掩口摀鼻,樂見事態就這麼的繼續發展下去!

洪秀柱由敲門磚變成了玉,又經過黨正式程序,成為2016總統候選人,後來由於言行、民調與藍營支持者背道而行,全台不分派系,都拉響警報,最後黨主席朱立倫不得不出手解決!

這些其實都是過程,洪秀柱成為候選人,黨內高層的算計與權謀讓人一覽無遺,洪秀柱只是一個棋子,用來維繫掌握權力者好惡的一顆棋,豈料洪秀柱反而拿來運行,言行有恃無恐,路線朝深藍與急統暴走,總統大選民調不高,波及全台國民黨立委選情,支持度急轉直下,弄到最後,藍營內部支持洪秀柱的國民黨山頭必需出來畫清界線。

洪秀柱成為黨候選人,是來自黨主席朱立倫,現在要換柱也是他,朱立倫要當好人,又變成壞人,難道朱立倫的政治視野這麼短淺嗎?

對洪秀柱而言,如果隨時能動員十萬人,展現政治實力與支持者人脈,想必今天不會走到被換這條路,因為路線之爭與政治權謀,洪秀柱必將成為犧牲者,她的前途,必需自己分辨,如果不能成為國民黨的總統候選人,困獸之鬥並非良策,下台身影如何歷史留名,才見高明!

洪秀柱至少還是黨的總統候選人,她可以以逸待勞,等著國民黨拿出好的理由來讓她退,如果硬幹,不僅傷了國民黨形象,藍營人士可能面臨分裂事實,這都對洪秀柱退場處境有利。

國民黨最想要的,是讓洪自己退選,洪秀柱應該心口一致,顧及黨的團結與存亡,就宣佈退選,但是檯面下的談判,則需給予一個正當性!

洪秀柱由磚成玉,事涉藍營內不可告人的秘密,現在要她下來,情理法都要有正當性,否則會造成外界觀感不佳,黨內分裂,對手見縫插針,洪秀柱本人抗拒....等,可不是臨全代會用拍手就可過關的!

洪秀柱的籌碼很多,黨內必需買單,但很多事搬上檯面或急於表態,把話說死, 她就沒台階,黨內更不可能照單全收!

國民黨黨中央已經鐵了心,府院黨力場一致,要換掉洪秀柱,洪秀柱有二條必需走,即認清事員,仍言行一致的促成黨內團結,二是認清自己還能做什麼!

洪秀柱最好的作法,是保持風範與高度,自己退選,如此從容的下台身影,還是會在部分支持者中與這次選舉,留下歷下定位;其次,為了促成黨內團結,她應該責無旁貸的接下副手提名人位置,讓她的支持人不會心灰意冷。其次,她如不願當副總統候選人,應該成為黨的不分區立委被提名人,且順位是前二名,不僅是安全,更是婦女保障名單。

言行一致與留在黨內奮戰,洪秀柱是進可攻,退可守,因為國民黨就是有虧欠於她!

只是,她的小辣椒個性,如果再錯估形勢,國民黨必將毫不留情面的出手,最後下場是順了對手之意,雙輸收場!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 荊軻
2015/10/15 13:21
來陰的
太陰了 領表第一天就 說 拋磚引玉 其實是 拋磚擋路 擋朱立倫的路 難怪.......
3樓. 華碩
2015/10/14 16:38

不小心 烏鴉變鳳凰,鳳凰當不成就玉石俱焚

辣椒個性不適合"治國"

2樓. frank060606
2015/10/14 15:39
換柱,連表決都不敢,只敢用鼓掌通過

這是甚麼鳥黨?

不就證明鳥黨做了假民調?
1樓. 書迷
2015/10/14 12:47

朱立倫既然砍了洪秀柱的頭,就不要鞭她的屍。

把她總統候選人的資格拿掉,就是不讓她有分配立委不分區的權利。

如今朱立倫大權一把抓,立委不分區全由他一人決定,可以和挺王人馬分贓了,又怕別人吃像太難看,就分根骨頭給洪秀柱,有人講話就說她也是同流合污的共犯。是不是?