Contents ...
udn網路城邦
洪下, 朱退 , 吳登板...!?
2015/10/12 09:47
瀏覽6,771
迴響5
推薦2
引用0
2016總統大選倒數不到百日,有興趣者早就磨刀霍霍,唯最大黨、也是執政黨的國民黨,仍在候選人上陷於內外紛亂的「茶壺裡的風暴」;上週大演換柱,看得出,國民黨黨中央已經鐵了心,連不沾鍋的馬政府,似乎也樂見其成,那麼國民黨到底由誰再上場,再成為總統候選人呢?

我們來推敲一下,換柱已經是一個定局,黨主席朱立倫不選是下一個可能,副總統吳敦義最後成為黨候選人,將是最後的定數!

立法院副院長洪秀柱的出線是拋磚引玉,更是當初「馬卡王」的重要棋子,誰知她演的入木三分,忘了自己的角色,加上黨還正式推出她成為候選人,就算開始是配角,竟成為主角,無奈她的言行,不符黨的路線和期待,更得罪了黨內所有大老、地方派系,民調始終無法拉抬,讓府院黨同時搖頭,最後馬英九不得不再出場定調「九二共識」,洪秀柱註定成為悲劇英雄。

洪秀柱最好的作法,是保持風範與高度,自己退選,如此從容的下台身影,還是會在部分支持者中與這次選舉,留下歷下定位;如果再錯估形勢,國民黨必將毫不留情面的出手!

對洪秀柱而言,實在不該把" 裸退 "掛在嘴上,因為她成副手與立委保障不分區的機會非常高,下到地方參選立委,當選更易如反掌,仍在國民黨中參與和見證下一場戲,更能營造團結氣氛。

至於黨主席朱立倫,不管是否有什麼背後的力量,身為黨主席,弄出了洪秀柱,就要自己收拾,因此他的「責無旁貸」,是為黨換一個新的人選,至於自己會跳下去選嗎?這真是微乎其微的事!

朱立倫的狀況很清楚,他的新北市長位置,去年選舉只剩二萬票的領先,如果投入國民黨參選,帶職讓人看破手腳,辭職參選,可能連新北市的政權都失去;還有,年初國民黨還沒有家變時,他都不選總統了,這時豈會去淌混水?他會選總統,不符政治成本!

明年如果總統大選失利,朱立倫的黨主席沒有了,朱立倫有三輸前景在等他,能不"步步為營"...?

解決洪秀柱的問題後,下一場上演的就是朱立倫不選2106大戲!

藍營第一場戲「洪下」上演中,接著「朱退」已經開始有"風吹草動",預告片斷己經在政壇流傳;「吳上」的檔期雖然近,接著兩場大戲後,又要看前兩場的狀況,還有最後中選會十一月下旬登記截止日的檔期,最難捉摸!

副總統吳敦義的頭腦清晰,辯才無礙,能力與實力都俱備,且目前仍勤走基層,他的民調受限於馬政府執政效能不彰,同時從沒表態,未來情勢逆轉,只要有作為,是有機會重新整合大泛藍。

然而,國民黨的內鬥、權鬥下,外界的觀感為何,眾人心知肚明,2016選戰不論怎麼演下去,藍營仍然是驚險萬分!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Tayan
2015/10/13 10:55

把洪的話斷章取義應該是民進黨的選舉技倆 沒想到國民黨高層居然拿來當內鬥工具 真是歎為觀止

4樓. ellabella
2015/10/12 23:52
國民黨朱立倫王金平要強力輔選柱柱姐, 不是無黨紀章法,荒腔走板, 違背情理﹑邏輯﹑正義, 破壞制度, 用奧步換柱, 成事不足, 敗事有朱金!!
3樓. frank060606
2015/10/12 14:36

這次國民黨「高層」「大老」如果再敢胡搞瞎搞換掉經過正當程序的洪秀柱(這比硬推出連勝文更可惡)那明年就等著大敗吧!

2樓. 華碩
2015/10/12 13:34
跟我想的一樣
1樓. 心不老
2015/10/12 10:02

失去公義,不講誠信,没有是非,,,,,,

國民黨將千古 !