Contents ...
udn網路城邦
洪秀柱到底在選什麼?
2015/09/30 10:22
瀏覽2,391
迴響2
推薦2
引用0
2016年是總統、立委大選,總統選舉,事關政黨生存,立委席次,更攸關法案與全國民生議題,重要程度不下以往;如果再以執政的國民黨與在野的民進黨拼博,國民黨雖然執政,現在可以說從南到北,遍地烽火,各地選情都產生變數,向來由總統候選人,帶動立委選舉的盛況不再,讓人不斷執疑,國民黨的政權怎麼延續下去?

如果現在要問,國民黨推出的立法院副院長洪秀柱,她到底在選什麼?面對2016年大選將至,毫無疑問的,眾人會說,她是國民黨推出的正統總統候選人,可是從719她出線後,一些競選作為,還真讓人摸不著頭序,她是為深藍投入選戰,還是為了選黨主席,更甚者是出面再「改革」(改造)國民黨?亦或只是志在參加總統大選,不求勝利?

洪秀柱出馬,她的言行政見,迎合了統派與深藍族群,拋開了中間與年輕的支持者,國民黨回到了過去外省族群強力支持的色彩,這樣的作為,讓國民黨完全抹殺了過去三十年來,本土化的貢獻與作為。

其次,因為國民黨的金援與人力到現在不知何故,沒有如願到位,洪秀柱的參選,幾近於彈盡糧絕,索性有人建議,是黨的候選人,出師有名,那就拿下黨主席的位子,如此有了正當性,進可攻,退可守,於是政壇上不停傳出,洪秀柱需接位黨主席,為未來當選總統舖路。

不論是不是這樣的想法,日來她把黨主席朱立倫,當成了她邀約的副手,且越說越起勁,朱立倫曾是國民黨的政治金童,去年九合一選舉,大票倉新北市只贏萬票,朱立倫神話破滅,不選總統成了下台階,還是韜光養晦,洪陣營看破朱立倫的情況不過爾爾,加上對黨的支持力道一直不滿,管他朱立倫早就宣佈不選總統,拉下來當副總統人選,一來讓他與大選綁的更緊,同時讓外人看看這個黨主席,到底對黨提名的候選人有無真心輔選!

洪秀柱找朱立倫出任副手,讓人想起她與立法院長王金平的互動,先是近於羞辱的叫囂要他回南部選立委,還要民進黨禮讓,快狠無比,之後又找王金平當競選主委,其實沒什麼兩樣。

王金平不理她,不當她的競選主委,朱立倫反應差不多,讓她吃豆腐就算了,那會當副手,總統候選人都不當了,豈會成副手?

這般情景,可以預見,下一個天王兼大咖,可能是副總統吳敦義,以洪秀柱作法,她必會再泡製一番,只是吳敦義絕非省油的燈,論本事、論反應、論辯才,洪秀柱不可能佔上風,且可能踢到鐵板!

一個個天王消遣用意十分明顯,不幫我,除了不要怪我,還把你抓來綁在一起,生死與共....!

綁天王讓人想到一個反諷的國際實例, 俄羅斯總統普丁, 他自2000年以來, 就已經掌權, 俄羅斯有大選, 總有任期, 因此他一下選總統, 一下當總理, 總之, 權力一定在他之手!

看到國民黨的黨章, 總統兼黨主席的條文至今未改, 其必有用意,洪秀柱找副手, 何不找現任總統馬英九來當呢, 只是這個想法. 會有什麼結果, 恐怕也路人皆知..!!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Tayan
2015/10/13 11:03
不願意當副手就不要當 洪的資歷不比朱差 民調也接近 徵詢就叫吃豆腐 果然醬缸八股
1樓. 書迷
2015/09/30 15:02

票還沒開出來以前,一切都是未定論。

洪秀柱是最強最好一位國民黨候選人,當然勝算有,蔡英文大可躺著選,看看開票結果會是如何!