Contents ...
udn網路城邦
洪秀柱要先拼黨主席?
2015/09/24 09:31
瀏覽1,385
迴響2
推薦4
引用0
2016年大選將至,明年選舉主要有兩項,一是總統,二為立法委員,前者關係執政權是否輪替,後者是民代勢力消長,立法有監督政權的力量,藍綠對決仍無可避免!

總統大選與執政延續有關,拼總統大位的成敗攸關行政院部會內閣與相關公營事業用人及政策推行,總統選舉若敗了,有許多人失業是小事,江山就易主,才是大事,因此黨的候選人,此時任重道遠,這個道理,可謂中外皆然。

看看國內選情,家大業大的國民黨,又有著執政者優勢,在演什麼戲,可說沒人看得懂!

洪秀柱自從代表了最大的國民黨,成為總統候選人後,雖然她是自願當敲門磚,最後卻雀屏中選,選舉開打至今,一些不出馬角逐的天王,不能說不動如山,好像沒有很賣力的幫忙助選;至於黨中央,因為洪秀柱不是黨主席,無法「號令」黨務,看她與黨主席朱立倫的互動,亦值得玩味,洪秀柱除了總統馬英九的加持,叫得動行政院的政策來配合嗎?

先不論洪秀柱的表現如何,沒有了府院黨的全力支持,外人看在眼裡,國民黨到底在玩什麼?這樣的選舉,勝敗已為外界所料,藍軍人士憂心不已!

對洪秀柱而言,無法得到府院黨三方力道,她大概也選不下去,因此打的尊馬政策不變,且府院不是她所能喊得動的,那就必需讓黨動起來,因此近來政壇傳出一陣子的,洪秀柱應該兼任黨主席的說法,逐漸搬上檯面!

府院的支持方式,洪秀柱不能也不想挑戰,轉而拿府院的勢力,加上總統候選人的身份,要能打敗民進黨,那仍有一博機會,且現在國民黨主席朱立倫,看起來軟趴趴的,黨的問題,讓他白熱化,且訴之公論。
國民黨仍是最大黨,有人脈,更有金脈,如果不能善為投入選舉,對洪秀柱而言,必是負數;洪秀柱成為黨政分家的總統候選人,心中有說不完的苦,因此要拿到黨權,並不令人意外!

只是想要與得到,是有差距的,縱使有一批人,包括洪秀柱或其幕僚想這麼做,朱立倫的態度如何,馬英九的思考又是什麼,外界的看法結果,在在都成為話題。

台北政壇早就傳出包括部份府院高層與支持洪的學者,還有洪派人馬,希望用國民黨的資源,全力投入選舉,當然其中也有人,想利用這個局面,佈局選後,力推洪秀柱成為黨主席,已經逐漸被討論。

只是藍營的思維,到現在還是跳脫不出「茶壺裡的風暴」,一波波都是自己內部的問題,從大咖不戰到找不到人選,出現了意外的人選,現在又傳出黨政仍有人不太支持黨提名總統候選人,弄的黨候選人回過頭來,希望要兼任黨主席,這那底在演那招?

國民黨選2016,就這麼一直消磨在內鬥與內耗!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 放逐生
2015/09/25 00:59

洪也許不服蔡會"武則天坐天",所以一大早就去登記初選。再則掐指一算,黨內諸天王們均不可能登記黨內初選,所以只好續演獨腳戲。

洪為鬥蔡而上陣,巧取國民黨總統候選人資格,但未用心彌平三位早就費盡心力鋪排者的悶氣,還很大器的表白今日看我,無需黨資源,我就要打一場非典型選舉,跟你們不一樣。所以,大家就手插腰在旁邊看洪自己一個人表演。

氣數已定,大咖自然不會賠下老本,頂多作作樣敷衍敷衍。除非馬總統出面整合,讓黨政要員有一個方向去做,國民黨還是有其基本實力。國民黨是被馬總統玩掉的,各山頭不敢造次,但也自保不願當出頭鳥偃旗息鼓。若選前硬要擠下朱立倫,對國民黨的傷害更大,就會像名嘴講的"一團心結"。

1樓. NOON
2015/09/24 16:09
洪 連當個 總統 候選人 在黨內 都異議一堆 換柱叫不停了 還想 黨主席 ? 腦殘 ! ?