Contents ...
udn網路城邦
藍營要從光復台北的民心開始...
2015/09/21 09:38
瀏覽1,783
迴響0
推薦7
引用0
台北市長柯文哲的賞味期,如預料般過了保鮮後,開始出現異味,市民從他的作事與民調,看得出愈來愈不滿意,他的支持度,將如同雲霄飛車,直線下墜;出現這個狀況後,雖然市長去年才選,可是台北市是藍營極為重要的票倉,透過柯文哲勢力的減弱,勢必產生藍綠支持度消長。

一張悠遊卡用了日本 AV女星,不論妥當與否,過程中看到了他的用人與治事,當議會質詢問到痛處或不爽時,他的暴怒神情,重捶桌子,還準備衝上前去,令人觸目心驚,原來眾人支持,年青人的榜樣,醫生出身,素人參選的柯P,也有這張嘴臉。

柯文哲這件事,除了暴怒外,捅出樓子的自己人,他是如何處置的,眾人看在眼裡,由董事長降調總經理,天底下有這麼好的文官當法?是不是護短,大家耳清目明!

如果再加上任以來,包括光華商圈、大巨蛋、松煙開發...等,表面上與財團絕不妥協,看看後來雷聲大雨點小的結果,柯文哲當台北市長,不用一年,愛說話,少做事,一一顯見,他的賞味期,在人文素養較高的台北市,可不是用包裝或行銷,可以輕易掩飾的!

去年九合一選舉,柯文哲以素人之姿,加上民進黨全力支持,運用網路,取得年輕人的信任,還有台北市泛藍民眾不滿國民黨執政,成功拉攏了淺藍的選票,一舉以二十萬票的差距,在一對一的藍綠對決下,拿下了台北市長,首都淪陷,成了國民黨最大恥辱!

柯文哲在台北當市長不滿一年,現在雖不能說大失人心,至少當初他能成功拉攏不支持藍軍的泛藍或淺藍支持者,開始出現搖擺,即台北市的整體支持度,是有機會翻轉!

P去年的獲勝,不代表他能取得台北市民的民心,從最近幾波事件,看他的處理方式,並無異於「常人」之處,也就是說,台北市民的整體支持,因柯P的表現不佳,正在改變,甚致他的支持率,有可能開始回到當初台北市6.53.5的藍綠支持比!

這個現象是大好於國民黨,因為國民黨不用費太大的氣力,只要等著柯P繼續說錯話與作錯事,就可以找回部份失掉的支持者!

就算柯P容易出錯,可是比起現在的藍軍,總統參選人洪秀柱也是狀況百出,可能也好不到那裡去!反而是台北市的民代參選人,只要劃清界線,藍軍的勝面,又有重新洗牌的可能,藍營的立委,可能又在藍綠比回到基本盤情況,出現較好的轉機!

行事作風獨斷的柯文哲,早就讓市府員工的工作倍極辛勞,這次悠遊卡事件,只是讓整個市府施政與個人行事作風,赤裸裸的攤在陽光下,在被檢視同時,藍營不能只有見獵心喜,光等著他出錯,有了很好的機會,該要有的是自己作為,重新找回民眾的信心,就從台北市開始!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入