Contents ...
udn網路城邦
洪秀柱吃了定心丸, 藍軍大團結的開始...?
2015/09/07 12:04
瀏覽1,579
迴響5
推薦0
引用0

2016總統選戰雖然一天天的白熱化,藍綠仍是這場戰役的主角,只是代表國民黨的洪秀柱,突然送出了「三天假單」,儘管讓人摸不著頭緒,所幸閉關三天,她得到的是更多也更大的支持,洪秀柱有所收穫,退選傳聞應該可以跟著粉碎,藍軍的大團結於始焉?

洪秀柱出關後的尊馬言論與方向,可以定調,她得到了總統馬英九的全力支持,可以預期,仍然掌握黨政軍大權的馬總統,將用更為強力的手段與方法,要求黨政力量介入選舉,洪秀柱在黨政力道變強後,支持者對選戰前景,有著更樂觀看法!

洪秀柱自從選舉開打以來,國民黨內與外界的換將傳聞不斷,不論洪陣營在黨中央或與天王間的互動,總是給外界給有許多空間可以發揮文章,論究原因,這場選舉,洪要打自己節奏的選舉,只是她的節奏,到昨天復出後的宣誓,可以看出競選策略沒有太大的變化,即是藍綠對決與激化藍基本盤,藍的基本盤盡出,傳統泛藍支持者,包括軍公教人員與都會選票,都會回流,藍大於綠的歷史情況,會讓目前不利的選舉狀況為之逆轉。

可以預見,有了馬英九的加持後,洪更會強化競選辦公室的力道,一方面要求黨中央不論是人力、財力全力調度,更要聽洪辦的規劃,包括黨主席朱立倫,更需以洪辦的意見為作為,黨內再有三心二意,祭出黨紀事小,包括黨主席朱立倫,只要再有不利選舉動作或是再現黨內雜音,洪辦將唯朱立倫是問,弄不好,黨紀開刀!

此外,行政團隊將要開始要為自己的黨內同志政見買單與配合,洪秀柱下鄉,政務官需要陪同,她提出的政見,內閣一定得照辦。如果再有政策不配合,小則更動閣員,大則內閣再改組,讓一個選舉的選戰鬥內閣就定位!

這兩天看到出關的洪秀柱,再度得到了力量,有了馬英九總統的政治加持,加上黨與府的全力動員,國民黨的異音,應該可以消失,所有大咖也一定要全力輔選,主打的藍綠對決,非藍即綠的手法,以馬核心為主軸的策略,讓這場選單,重歸單純化。

國民黨的 2016 總統大選,此刻再度定調,就是洪秀柱參選到底,泛藍各方步調一致,尊馬、打李宋(李登輝)、封殺王(王金平)、天王歸隊,黨政重新動員,槍口一致對準民進黨蔡英文,國民黨的選舉策略大致如此,洪秀柱因此如虎添翼,吃了定心丸,藍軍重整旗鼓,勝券在握!

真的可以嗎....?

 

全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. NOON
2015/09/09 11:51
%$#   0614前 就說 紅心柱 之於 國民黨 的負面, 會更勝 1129 的 連勝文 ( 得票尚有 41% ),你 還 可不信。 但 明年 0116 會證明 給你看 ( 也許 更快就 看得到 -- 換人 )。 因 連 只是 " 權貴 " ,但 洪 卻是 " 深藍 急統 ", 本質上 確不同。 她 及 背站的 都是 深藍、演說 受訪時 提出的 ”一中同表 ”。 ”簽 和平協議 ”。 " 中華民國 不存在 " 。 " 課綱 調得仍不過 " 。 " 支持 核電 " ... 等。 又選 張亞中、張麟徵 及 前連勝文 團隊的 游梓翔 (已請辭)、楊永明 任 發言人。  能得多數 台灣國民 ( 含 籃咖們 ) 的 認同嗎?! 陪上 狗黨的 內鬥、暗箭。 更加上 連戰 近赴 曾 射彈、言詞恫嚇 台灣的 中國 參加閱兵,前後 黨 又 無力處裡。 可確定 洪、馬、連 一起在拉 國民黨  自殺、亡黨 ! 
4樓. NOON
2015/09/09 11:48
為領 億計 得票補助款,機會不再,洪 不退 選到底 !
3樓. 古非
2015/09/08 00:27
少俠認為柱姊只要好好做回自己然後盡情揮灑同時把宋攪局當作空氣則勝選的希望還是很濃厚的!Fox餓餓
2樓. X-ray
2015/09/07 23:20

換言之,就是再度回到政治正確的老路?這樣能奏效??

請記住,全國有極大比例非泛藍或泛藍群眾是對馬英九的執政是非常不滿的.

1樓. 書迷
2015/09/07 13:49
如果如版主所言就真的可以