Contents ...
udn網路城邦
疫情走到了微解封,下一步又該怎麼走…!?
2021/07/09 19:49
瀏覽2,595
迴響1
推薦7
引用0
前兩天疫情中心指揮官陳時中才說,如果7月12日警戒降級,恐怕也沒人敢出門!這句話才言猶在耳, 昨天就宣布了7月13日要微解封的消息,只是附加條款是 3 級警戒仍維持,且延續到7月26日,這兩個作為,看來令人百感交集,新北市政府今天開了最重的一槍,即中央的微解封,對重災區新北而言,在防疫上是困難的挑戰,因此仍維持 3 級警戒的大部份管制,等於就不甩中央「微解封」的好意。

論究原因,3 級警戒照舊,代表疫情嚴峻情況沒有改變,台灣的疫情由華航破口開始,引爆北市的萬華阿公店疫情,再傳新北到全省,接著批發市場疫情再起,南部來了印度變種病毒,疫情就算確診控制在百例以下,不代表疫情完全結束,而是隨時有可能有漏網之魚,只要一個漏網,再一波漫延,不無可能。

但是疫情下的限制,讓各種行業蕭條,關門、失業聲四起,小孩不能也沒地方上課,家長是上班還是請假,種種關連牽動,疫情讓台灣整個陷入的困境,絕大部份的人口都受到影響,繼續 3 級,不是只有因疫情死亡快上千的人命,而是各處問題將四起,變得更複雜與麻煩!

因而微解封,是在全球另一波新變種帶來威脅後,台灣的新招;這是最危險的情況下,不得不做的改變!

然而祭出微解封,除了繁瑣內容,各行各業林林總總,雖然動員了各政府單位,抓破頭皮想出來的的方法,終究是紙上談兵,與實際執行有落差,可以微解封的並不領情,能微解封的地方有不同的做法,可以預見,就算留給地方裁量權,中央與地方不同調的情況,將一一搬上檯面。

這個政府很奇怪,疫情經歷的了一年多,燒遍了全球,以短短兩個月的爆發,就顯示出來別人用一年血淚與生命換來的經驗,從醫療作為、藥品準備、疫苗政策、警戒的施行,樣樣荒腔走板,難怪不少國際媒體用難聽的字眼,形容台灣的這波疫情,用白話講,就是吹牛過頭,碰到了真狀況,處理的一團糟。

疫苗政策是目前全球最重要的抗疫核心,已經有不少國家,開始為施打第三劑或採購第三代疫苗做準備,我們的最大量疫苗,還是由日本美國捐贈的!其量,仍不足夠全體國人施打一劑的二成覆蓋率!

被發現了沒有為民眾準備疫苗的事實,就推說是有人在阻擋;面對企業、地方政府與民間要幫忙買,還是他們自已出錢,其處理態度昭然若揭;國際上有人要免費捐,為什麼不拿錢託他們買‥‥政府領導人宣示七月要打國產疫苗,連國外都知道,結果呢?買不到疫苗還能爭取代工?

林林總總...令人不解的疑惑...!?  再加上...每天有線上疫情直播記者會上的所有說法與實際作法,相信國人與世人,除了會記憶檢視,還會應證。

因疫情也好,因疫苗副作用也好,死亡了近千人之後,是否台灣的民眾有什麼覺醒,因為這是一場攸關生與死的過程,我們若不能自已掌握生死,相信也不容自已的生死,任由別人來支配;沒有疫苗,疫情隨時可能再來一波,每天有超過10人的死亡,與平均數高得創紀錄,這是人命關天的議題!

疫情 3 級警戒,走到了微解封,下一步又要與又該怎麼走?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 上大人(一塊煎餅的隨想)
2021/07/09 21:52
都是地雷但可隨便走

正常來算﹐一個地方每天能死數十人的話﹐感染就一定有數百才導致。所以不管怎瞞怎騙﹐台島的"陽人"應該有數萬在行走﹐加上不用呼吸機和氧氣筒作後期治療﹐才有路倒和家中掛的事發生﹐

現在除了不全面封城﹐還開放局部生意﹐就是死的還不夠數﹐再死多點後﹐台苗出來大家就不敢挑了。