Contents ...
udn網路城邦
蔡總統該向自己的執政黨喊話了…!?
2021/06/29 21:28
瀏覽1,302
迴響3
推薦13
引用0
總統蔡英文最近常出來講話,透過直播或各種媒體宣傳,在端午節即呼籲民眾不要返鄉,接著為了民間買疫苗之事,因為真的拖了很久,想捐疫苗給政府單位的人不忍了,公開叫陣要見「當家的」,於是鴻海與台積電的疫苗捐贈,在蔡英文出來接見相關人士後,才終於定調!

接著,慈濟也要出來捐疫苗,又見到政府部門保守含蓄的,近於「推三阻四」後,慈濟也不忍了,也公開向大眾喊話,迫在眉睫的一刻,蔡英文與慈濟領導人視訊,也定調接受慈濟買疫苗捐贈,同時宣稱政府會全力幫忙!

實在不想再談...台灣為什麼買不到疫苗的蠢事了!因為已經傳遍全世界!但是有人捐疫苗,是對岸的就是免談!這也路人皆知,本地的企業家,慈善單位或宗教界,想捐還捐不了,不是給這些單位小鞋,就是損一下這些單位或人,這也不是什麼不能再談的事,早就公開攤在陽光下了!

如果為了幫國產疫苗護盤,打國產的好,要有自主的戰略疫苗產業,這更不是祕密,連捐疫苗給台灣的日本,都知道台灣七月將有國產疫苗開打!

於是這場戲,一直到國產疫苗解盲後,完全趕不上進度,更再度成為中外笑話後,台灣收到別人捐來的疫苗數量,趕不上七月全國大規模打疫苗的大戲上演,問題才見大條!

沒有買到疫苗,拒絕了民間購買疫苗,最後國產又上不了戲枱,這下台灣全國的民眾,不就要看「開天窗」的戲!只是這是人命關天之事,豈能讓一個政府當野台戲大演「開天窗」...!?

從這些過程可見,別的國家買得到,我們就是買不到;企業敢出來要捐疫苗,想必是透過代理商或高價去搶,沒有胸有成竹,豈敢跳出來?

總統根本不必出來管這檔事,實際上是沒有她,大家已經不相信政府了,這才是原因吧...!?

因為在過程中,就是看到這個政府,不是想盡辦去在幫忙,一個公文一個命令,就是拖拖拉拉的,說疫苗過期,買的比別人貴‥這也難怪郭台銘會跳出來直接點名見蔡英文,慈濟宗教救人為先,也出來喊話!

蔡英文是一定要等到最後一刻,死了數百人以後,捐贈者自已跳出來,才會回應嗎?這其實是看穿了民進黨的政治體系,在盤算什麼,民間對於行政體系失望或失靈,只能向上發展與求援!

見到了蔡英文,之後呢?她能解決所有事嗎?就看看這民間的疫苗,還有多少公文旅行,多少行政單位會給什麼樣的協助。於是總統下一次再出來,恐怕是要向自已的執政黨喊話,可不可以快點幫忙弄疫苗進來? 那這也就不足為奇了!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 光復
2021/06/30 04:57
唱雙簧!
2樓. blackjack
2021/06/29 22:27

陳時中說「公文跑得比病毒慢」一定跑得比較慢

疫苗公文想也知道

1樓. 安心
2021/06/29 21:55
繼續拖,能拖就拖!
捐疫苗也要排隊耶!

https://udn.com/news/story/122190/5565855


他回應,慈濟昨天有來拜會,雙方想法意見交換,「慈濟基金會也很急,我們也了解,他們為善不落人後的心,我們很感謝。」但他也強調,還是照個原來的步驟,先讓前兩家公司進行,「先路走清楚,慈濟接著做會比較快。」若是針對不同團體洽購,恐怕擔心進行不順暢,但仍很歡迎慈濟參加,後續會做出最好安排。