Contents ...
udn網路城邦
可議的疫苗政策…!?
2021/06/02 20:38
瀏覽2,288
迴響1
推薦17
引用0
疫苗買不到,有人要幫忙,就是出現攔路虎!

政府的角色不只是要幫忙,要多多去協助取得,在這人命攸關,時間勝過一切的情況,尤其在每天都有10人以上因疫情死亡,這時的防疫政策,一一失效同時,沒有疫苗救急,又要民眾「等」試驗還沒下聞的國產疫苗,這讓人聽的下去,信的了嗎...!?

郭台銘要幫忙買疫苗,沒有幫忙為先,國家的疫情中心先有人跳出來說,小心疫苗過期‥接著疫情中心指揮官與衛福部部長陳時中,補上一句,沒有一人有拿到原廠的「授權書」!嬌生疫苗也發聲明,只與國家打交道,這時疫情中心的大官們,是想幫忙還是竊笑買不成了呢..? 是在幫忙還有刁難...?

總統蔡英文前天跳出來,為國產疫苗政策護航,不能受制於人,更得有自已的產業!這一天,正好國產疫苗公司股票跌停!讓台北市長柯文哲撿到槍,用力掃射,這些亂象,平常就像政黨惡鬥,司空見慣,此刻人命關天,卻獨不見掌權者速速進口疫苗,還能如此唇槍舌戰!

台灣疫情在五月之前,比較全球,是相對穩定,不論國際媒體或重要衛生單位,都給過不低的評價,「超前部署」成為對抗疫情重要口號與作為。只是五月疫情破口開始,一家家醫療系統發出求救,確診人數從人口比例來看,令人吃驚,所有的防疫,前置作業或是別人的經驗,變得如此弱不禁風,「超前部署」,在經歷過那麼久的時間,仍完全找不到充足的疫苗下,一切成為口號!

疫苗以台灣國情而言,買不到或找不到,是不該有太多苛責,因為政治因素,中國為了統戰,會有一些不利於台灣的作為,亦能讓人理解,只是當看到民間的力量集結,要幫忙買疫苗時,政府的態度, 就昭然若揭!因為就不是在幫忙,一開始就是不准民間自已進,就算答應了,還是給小鞋,接著疫情中心的小理小言論,還說疫苗可能時效期短或缺陷,這些見不得別人好的狀況,民眾大概也看清官員的嘴臉!

今天還安排大規模的接種計劃,其實現在說這麼多沒有多大意義,台灣有兩千三百萬人口,有了幾十萬劑疫苗,只是杯水車薪,等不到的國產疫苗,又買不到國外疫苗,讓人置疑的是超前部署,究竟是何功能或到底有什麼作用。

台灣在國際上相當孤立,這些年來,台商仍然能在全球開枝散葉,台商的力量與穿透力,曾造就經濟題奇蹟,現在政府把台商當成什麼,只能讓人長嘆,人民又會把政府看成什麼?!

這兩天還發生一件有趣的事,前立委黃昭順,被說成以特權先打疫苗,高雄市長陳其邁立刻補刀,可是,黃昭順職業登錄為醫事人員,並被台北市政府認為是第一類施打對象,她是醫事人員,就像陳其邁的身份亦然,在政壇或外界無人不知,此刻還要拿這個來打政敵與作文章,是愚民還是無知?

至少到此刻,台灣沒有好的疫苗與足夠的量,是不變的實情,疫情吃緊下,救命如救火,看疫苗不看藍綠,疫苗的需求成為第一,拿不出來,找不到好疫苗,這些情況,相信民眾不是傻子!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 時季常
2021/06/08 04:27
你有一句話寫錯了, 而且錯得非常的離譜, 但不怪你, 因為你也受到了民進黨的欺騙.
台灣雖然不大, 但在世界上也仍然算是主要國家, 而且台灣還是世界上唯一一個敢和中共正面為敵的國家. 即使是美國, 也沒有和中共正面為敵, 至少他們還保持著外交關係. 

台灣的民間都能夠買得到疫苗, 政府怎麼會買不到疫苗呢? 你被誤導的太嚴重了, 讓你的整篇文章變得非常的無力. 台灣絕對買得到疫苗, 事實是, 政府故意不買, 民進黨在玩火, 認為台灣可以 撑到國產疫苗上市, 把利益留給台灣的國產疫苗公司. 美其名為支持國產, 實質上是賭著國民健康, 搞利益輸送. 就這麼簡單.