Contents ...
udn網路城邦
趙少康出馬..國民黨陣腳再亂...!?
2021/02/02 22:01
瀏覽1,585
迴響2
推薦9
引用0
綠執政後,國民黨在野已好一陣子了,只是選輸後,連個在野角色都沒演好,支持者散去,藍營的人失望,就算是少數,綠營以前支持者更少,民代同樣不及三分之一,卻演得虎虎生風,終於成了執政黨,也終於弄倒了百年老店國民黨,國民黨被打的昏頭轉向,需要的是救世主?還是一個真正有能力的領導者,重新拿回論述,至少把在野角色扮演好。

名嘴趙少康決定重回國民黨,也表態要選黨主席,因為趙少康的才智出眾,以往作為亦能左右政壇,他是國民黨的精英,但在李登輝主政時,因為理念不同而出走,還成立了新黨,在台灣政壇成為重要的影響者之一,當然也不被一部份的國民黨員所接受。

他的出走,弄的國民黨四分五裂,到底是他早早就看穿了...國民黨必然分裂與走向今天這個地步,還是成為國民黨弱化的原因之一,各有不同解讀,這也是日來,藍軍內部開始不安,看著到底是歷史會再重演,還是國民黨有了救世主。

亂世的英豪裡,韓國瑜站上一了個浪頭,打敗了民進黨長期執政的高雄市,無疑他是那時藍軍的救世主;豈料隨後他立刻要選總統,韓國瑜輸了,輸的很慘,從救世主,拿回來地方多數統治,不僅無能拿回中央政權,還輸的相當難看,更被罷免。

不能說成為救世主,選輸了就敗家子,韓國瑜的大起與大落,讓藍營無所適從,於是又來了一個光芒四射的趙少康,讓藍軍支持者,有了近鄉情怯的感覺,到底該不該讓韓國瑜事件重演,還是要開大門,走大路,迎接新一代的戰神?

在這個紛亂的時代,趙少康的回黨,必然撩起當年出走國民黨,又成立新黨的恩怨情仇;有韓國瑜的前車之鑑,國民黨又要如何接受趙少康,為他量身訂作一個...黨主席參選的條款嗎?這時,黨內異音四起是必然,一些藍營山頭佈局被打亂,又讓藍軍陷入分裂。

韓國瑜已經表態支持趙少康,原因無他,現在的國民黨弱的不像話,沒有戰鬥力,論述與作為荒腔走板,就算韓國瑜不出來,還有趙少康朱立倫或侯有宜等接班梯隊,都不會輕易退讓,這時的藍軍,怎不會不陷入分裂。

自己不爭氣,怪不了別人,趙少康宣佈返國民黨,免不了黨內會先撕殺一番,這是藍軍最擅長的內鬥內行,可是如果仔細觀察,最先出手的,才是最在意趙少康入黨與選主席,那是誰呢...?

最在意的,當然是執政的民進黨,因為趙少康宣佈後,「國家」單位通訊傳播委員會 NCC 立刻跳出來,警告趙少康勿違黨政軍與媒體界線,最高會罰200萬元。趙少康是擁有中廣,但過去要把中廣交易打為不當黨產,綠營都無能為力了,趙少康對 NCC 的出手,完全不痛不癢。

國家機器,此刻是急於表態嗎?趙少康必有其能力與影響力,國民黨內部的紛爭,也是一個必然,就來看看這場戲,如何演下去...!!
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 魔師圫神州
2021/02/21 14:37
趙少康再以買賣房屋為例表示,大多數人買賣房子會透過 房仲

,並不會私下去找屋主協商, 陳時中 跳過總代理 上海復星集團

,直接去找總公司BNT


春節出遊新竹縣有好康 免費公車帶您山海湖走春

記者常似虎/新竹縣報導


楊文科縣長做得很好,應該給楊文科縣長掌聲!



美售台野戰資訊通信系統 川普任內第11度對台軍售

「這是川普上任後第11度對台軍售,也是川普政府今年

6 筆對台軍售案。」

剛好符合 神秘數字 11

韋安列舉羅智強「江湖味3事蹟」:一是2015年時國民黨

一片慘澹,馬英九 民意最落魄時,當時還在失業中的 羅

智強,卻時刻發聲維護力挺自己的前老闆


我在 吳主席 最慘澹時,鼓勵 吳 應再選主席。

http://blog.udn.com/c76006/131558745

蜂蜜檸檬的強效、速效

怕收到馬英九的體重計吳敦義擁新歡米漢堡- 政治- 中時新聞網www.chinatimes.com › 政治

2017年5月23日 — 

日前在國民黨主席競選期間,吳敦義上高鐵就是

摩斯漢堡配報紙」


啟臣主席過去被視為 青年版志強。


我力挺主席,就像 青年版 羅智強


聽到 台中市副議長 顏莉敏副議長

的 拜年。

- 鄉親的大聲公- 首頁| Facebook
1樓. blackjack
2021/02/02 22:30

不要小看老趙,他可是郭台銘的人生導師

趙少康表示不排除選總統的可能 翻攝youtube趙少康表示不排除選總統的可能 翻攝youtube

趙少康在1994年台北市長選舉辯論高喊「全國同胞們,台灣就要毀滅了」 翻攝自youtube