Contents ...
udn網路城邦
真弄不清楚,執政者到底在想什麼...!?
2021/01/08 20:27
瀏覽2,893
迴響4
推薦16
引用0
三事件,處理的很奇怪,讓人不明白,台灣現在到底在搞什麼,又會讓自身陷入了什麼處境...!

第一件事是與美國的關係,不論美國過去為何,未來為何,台灣沒有本錢與美國大小聲,不論是民主黨主政或共和黨當權,台灣的情況,就盡全力拉攏,與美國關係,就是不能選邊站。

昨天台灣向來大力支持的川普,鼓動了川粉在華府抗議,還攻入國會,鬧出人命,人群中,竟然有人拿了中華民國國旗,勇往直前的向前衝,美國與國際媒體,紛紛播放,全世界,一下看到了那一幅國旗。

平常國旗不容易見諸檯面,更不會被國際媒體照到,只是昨天的場景,出現的不是時機,因為那混在川粉中,表示支持川普,抗議國會對總統當選人拜登準備的認證嗎?避之唯恐不及,就會讓人覺得是選邊站了,川普即將下台,還跟著川粉搞東搞西,是搞事還是搞拜登?

這時,台灣的政府,並沒有任何動作,連否認一下都沒有!應該要做一個聲明,內容:國旗被個人持用,只代表個人行為,與台灣政府無關,同時再強調...尊重美國總統易主與國會行使權力,再罵一下暴民攻入國會的違法行為,四平八穩,誰也不得罪。

台灣不僅沒有聲明,拜登隨後仍由國會認證後,我們的總統這時,再道賀一次,拜登獲得勝選,全世界的領袖或有大國,是有一些遲疑,但都道賀了;台灣昨天再道賀,禮多人不怪,只是國旗出現在川粉陣營,少了一個說法!

此外,川普臨去秋波,又派了一個美國駐聯合國大使來台訪問,川普已經是強弩之末,這個「大使」,曾經擔任駐加拿大,任內狀況一堆,當聯合國大使,更無法掌握美國在世界的優勢,還有人說,她其實與共和黨金主的角色相關,拜登上檯,她可能就工作不保!這樣的人,在此塞給台灣,不論時機與人選,對台灣是好的嗎?

另外一件事更令人深思,即世界衛生組織(WHO),在今天表示, 1月底到2月中之間,全球最窮困國家,可望開始收到新冠肺炎疫苗。世衛疫苗事務負責人歐布萊恩(Kate OBrien)表示,COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)先前達成協議,籌獲20億劑疫苗,第一批將於幾週內陸續發送。

不論是世衛機制或自行研發,還有向外購買,目前台灣政府的說法,是有買了至少2000萬劑,也是透過機制進行處理,同時三月可以打,但一家疫苗研發進入才二期,可是此刻連貧窮國家,世衛在機制下都排出了二月中前供應疫苗,台灣的疫苗作為,是否該加把勁。

疫肉精問題襲捲全台,這也是美國人送的,如果川普下台,台灣政府領導人,難道不能多點空間,來處理此事? 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Andylove
2021/01/14 21:27
蔡英文民進黨用做情人法治國。蔡英文對台灣民眾說的都是綿綿情話。蔡英文說 "勞工是我心中最軟的一塊",把817們感動得涕淚交流。817們愛蔡英文就象愛自己的情人,蔡英文民進黨不管做什麼說什麼都是對的。
3樓. 麵線
2021/01/09 10:21
這屆的政府重點是放在消滅國民黨,其他一概隨便。
2樓. 冽風
2021/01/09 00:41

台灣這届政府就是重押川普呀,這在美國政界已經不是秘密了,只有台灣人還蒙在鼓裏。

2018年美國中期選舉,台灣通過某些在美組織資助了多少共和黨議員都有據可查,更別提對川普的競選資助了。快去查查台灣這幾年的特別預算吧。

只不過押寶失敗之後,調頭有點花費時間,因爲這次押太多了。

1樓. blackjack
2021/01/08 22:43

any publicity is good publicity

看得懂這句英文的話,應該要給中華民國國旗點讚讚啦