Contents ...
udn網路城邦
2021 會是一個什麼樣的年...?
2021/01/01 19:52
瀏覽2,683
迴響1
推薦13
引用0

新年快樂的祝福,此起彼落,2020終於被送走了,迎來新的一年,會是一個什麼樣的年呢?那得看看去年的整體回顧,今年如果比去年進步或是更好 那就是好年。

跨年活動在全球舉行,但更多的國家與城市,因為疫情關係,選擇了線上舉行慶祝,怕群聚感染,就算少數防疫做的好的國家,也都盡量減少參加者入場,以避免承擔更高風險;台灣在防疫上算是模範生,未料來自英國境外輸入的「變種病毒」,讓跨年活動全部喊停;台北市獨排眾議,亦為醫師出身的市長柯文哲,強化了防疫,減到十分之一不到的參加人數,讓台灣的跨年變的相當冷清。 

如此冷清的全球性跨年,疫苗的使用,就希望在今年出現曙光;然而去年底以來,包括英國、新加坡等不少國家,都已經研發或買到疫苗,同時開始施打,台灣二者的進度為何,成為今年開年民眾的期待。

雖然中央疫情中心表示,已經買到至少二千萬劑了,且第一季開打,但這時赤裸裸的看到了,不是有錢就買得到,當別人已經開打了,我們還在談論著買到多少,明顯就落後了別人,另外,衛福部上週才「有條件」的,核准了一家疫苗公司,進行第二階段測試,這個有條件的條件為何?與第二階段測試,明顯的看出來,自製疫苗是落後了。

如果買疫苗有了閃失,自製又等不及,那麼是不是會有一場災難,這絕不可以掉以輕心!除了疫苗,趕在最後一天,行政院出來,否定了所有地方政府,為反或防瘦肉精進口所立的法,中央如此硬幹,當然是鐵了心,要護航美國的萊豬進口,地方為了百姓,只能用零檢出與釋憲來應變;這件政治事件,突顯了中央施政,與地方嚴重對立,最後以「官大學問大」來解決的同時,民眾與市井小民看法,去走一趟菜市場,即可看出端倪。

豬肉攤忙著標示出處,是不想成了中央與地方之戰的配角,而是百姓根本是能避則避,誰會去買萊豬,誰又不擔心不小心買到含瘦肉精的豬肉,市場的豬商,反應了市民心聲!美國在台協會,更是火上加油,一個外國的駐台單位,竟然能在台灣說三道四,民眾真的無感嗎?健保費也要調漲了,也不多,然而對清貧者,是有與無之間的差距,健保只會漲,不會改革的!衛福部部長陳時中,因防疫有功,民調居高不下,經歷這三箭,還能撐多久!

今年還有18歲成年的立法,朝野都同意這個政策,民進黨認為,老派的國民黨,拿不到年輕的票,年紀下修,只有利沒有害處,年輕人,真的這麼好騙嗎?

新年開始,種種問題就浮上檯面,今年想必還是很複雜的....!!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 揚升之路
2021/01/01 23:34
2021神魔大戰最終篇(一)



2021神魔大戰最終篇(二)