Contents ...
udn網路城邦
台灣的現況..您會擔心嗎...?
2020/12/11 21:03
瀏覽3,076
迴響1
推薦12
引用0
萊豬問題..像滾雪球般延燒全國,各地方政府不分藍綠,都祭出零檢出,這是為食安把關;唯中央政府仍然我行我素!萊豬問題爭議不休之際,駐日代表謝長廷最近回國了,結果又弄出了為福島有輻射疑慮的「核食」進口請命風波,食安上,別人不吃的,我們都吃嗎?

國民黨統治時期,只有老三台電視,報紙的老闆還是黨的中常委,電視與報紙的內容,受到層層管制與審核,稍有不慎,就有人被警總叫去問話,那時有些晚報,還有不怕死的報社,報紙常有開天窗(新聞被抽掉),老闆被叫去,不是喝咖啡關切,而是被訓誡,有的還被關幾天,這是言論不自由與被管制的時代。

經過了半個世紀,台灣人生氣了,加上領導人看到民主化浪潮,直接開放了報禁,被稱為公器的媒體,如雨後春筍般的成立,監督政府,蔚為風氣。

可是現在,媒體怎麼換了腦袋,忘了自己守門人的角色,竟然政府關了一家電視台,如唇亡齒寒,也沒有同理心,繼續歌功頌德外,媒體忘了自己角色,台灣人能看得下去..?

國民黨統治時代,不只一黨獨大,還是一言堂,根本沒有所謂反對黨;李登輝延續了蔣經國的改革路線,繼續讓反對黨壯大,因為兩個實力相當的政黨,才有互相制衡的力量。

現在,民進黨也到了一黨獨大的位置,十年苦讀無人問,一舉成名天下知!民進黨已經成為台灣最大的黨,立法院由於是多數,要做什麼易如反掌,因此開始有了獨斷獨行之姿,除了想幹什麼就幹什麼,還用盡心思打擊異已與反對勢力。

不論國會與操作媒體上,包括國民黨與民眾黨,這些「小黨」,不論有無建設性,處理方式就是「打扁」;施政同時,不是參考在野提出的意見,卻用不少力氣去打在野黨,完全醜化在野的聲音;為的只是重回一言堂,只是為了延續執政,永續執政,走國民黨可以一黨獨裁半個世紀的回頭路嗎?

一心打趴對手,為百姓思維次之,台灣的民眾看了不生氣?

從上位者的言行與舉止,到動用國家機器的作為,小則查水表,大則關掉一天到晚,與執政黨唱反調的電視台,還有什麼做不出來!

執政的硬拗、硬扯;說一套,做一套,這還蠻像美國總統川普,川普的下場是很會選舉,結果讓美國四年快成為一事無成,迎來了疫情與經濟蕭條與人民對立,這樣的結果,就像台灣現在的處境,不論經濟、兩岸、疫情,未來如果稍有閃失,就可能會有不良的先兆,台灣人不擔心嗎?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. ATM
2020/12/14 19:56
不擔心。因為台灣人最不想要的,就是聽到共產黨的傳聲筒的聲音。