Contents ...
udn網路城邦
國民黨要輸光了才會覺醒嗎...!?
2020/01/20 21:29
瀏覽1,090
迴響3
推薦9
引用0
因應部份國民黨中常委建議,暫緩中常委選舉,今天國民黨中央表達贊同。原因是中常委選制未改前,恐無法選出符合外界期待與改革目的的中常委,待改革委員會做出結論後,將按新標準進行改選。說的光冕堂皇,似也有幾分道理,實則國民黨內外,仍然與選前或和以前一樣,人人算計,算計人人,都是為自已,為個人,少有人真的想為這次敗選,尋求改革。

國民黨一直強調要年輕化,馬英九當黨主席時,培養了很多青年軍,接著在總統任內,開始經營社群,算算時間,也超過十年,這十年來,國民黨不但沒有年輕化,反而愈來愈老,韓國瑜選總統時,場子上看不到年輕人的身影,這不止是拿不到年輕人的選票,更註定連下一個十年,都還找不回年輕人。

2020總統大選,對手抓住了反送中,大打兩岸牌,明眼人很快就知道民進黨的策略主軸,知道了又如何?就像考試前,人家給了你題目,至少也得惡補一下,不是拋在一旁,理都不理,就算不會,找些會的人來問問又何妨!問題是黨意已定,選舉策略已決,不會改變,黨意就是忙著內鬥,選舉策略就是忙著說幹話,手腳不一致,不輸的灰頭土臉才怪。

敗選成為必然,如同選前反滲透法在立院三讀,有30個立委的國民黨,用的是斯文的靜坐抗議,因為穿了「皮鞋」,結果文攻武鬥沒一件行,當然法案被通過,留下來就是人們看到這個攻守俱失的政黨,選票怎麼會給,投得下去!民進黨的草鞋革命很清楚,不一定要跟著學,但是國民黨的路線之爭,一直沒說清楚,是統是獨,是本省化或國際化,多少年了,自己人都弄不清楚自已的路線,黨與民代各自為政,黨意與民意更是脫結,這樣的結果,能不敗嗎?

沒有了黨產,國民黨就不會選舉了...!? 找一個首富借錢,落下拿人手短的大錯,郭台銘硬要參加黨內初選,多少也想著吃人手軟的心態,選輸了怎麼會服氣,讓藍營分裂再添一樁。

這次選舉,兩岸問題成了致命傷,被抹紅成了政治提款機,選前洗不清就算了,結果代理黨主席,又弄一個台商出來,不談色彩,單單路線之爭就分不清楚,這樣的安排,像是在改革,大概誰都看不出來。

此外,韓國瑜敗選後,終於開始關了嘴巴,不再一天到晚說些無哩頭的話,他才能明白,言多必失的道理,更嚴重的是他終於相信了,被對手說是「滿口胡說八道」的選戰,真的讓自己無法贏得勝利,還讓對手成了歷史上的狂勝者,無法成就自已,卻造就敵人。

內鬥、說不清的路線與老化,一直是國民黨的問題,挑戰現任的執政者,沒有論述,就想僅用過去的勝利,繼續打混嗎?時空變化很快,民意如流水更是現實,國民黨的失利還沒有結束,韓國瑜的敗選,還沒有到谷底,藍營沒有改革,沒有輸光,似乎還不會覺醒....
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 魔師圫神州
2020/02/01 18:00

這讓我想起 蕚洋 寫的一篇文章。
-
蜂蜜檸檬 要現榨現喝 最有效。

改革 也該 從現在就做起 最有效!
吳主席 也該 立刻參選 主席,最有效。
林明溱  口中的 尊,一定會 保祐順利 啊!
2樓. 麵線
2020/01/21 08:38

國民黨再怎麼改革,兩岸論述也只會是成為另一個民進黨,未來的選舉還是昧於現實的台灣人,憑喜好選擇,打算一路走到黑。

許多事情的脈絡是如此清晰,絕大多數台灣人卻看不清楚--綠電不足以支撐台灣的用電,以核養綠就是個騙人的口號;兩岸維持現狀都是奢求,中華民國亡國是必然,只有要如何消滅的選項。只是兩黨的政客為了自身利益還不敢說實話,還在繼續呼嚨。

1樓. njmozart
2020/01/20 22:15
輸光了也不會醒,最多只有悔。