Contents ...
udn網路城邦
尊敬軍人... 還是要言行一致較妥....!
2020/01/06 16:01
瀏覽1,134
迴響1
推薦9
引用0
國防部參謀總長沈一鳴等將士,因公殉職後,政府追頒晉升與給予高規格悼念,看到了國家領導人禮賢軍人的一面,但從設在台北賓館的供追思場所,即見還是選舉考量,為了抓回軍公教的選票,就算暫停競選三天,金玉其外,怎麼樣也得做的「莊嚴隆重」。

沈一鳴殉職,舉國震悼,當軍人本來如此,上了飛機,就像上了沙場,「馬革裹屍氣豪壯」,這是一個氣節,一個自己早早就知道工作內容,是一個自己選定的行業,不談論榮華富貴,死生自然置於度外。

談到這裡,就讓人想到,去年的年金「改革」,如果這些沙場上,沒有陣亡的老兵或軍人,到了退休,到了終老,他當初捨身取義,就算沒能赴義,也可能立了戰功,也可能自己慶幸的生存下來,軍人的責任結束,國家對他的承諾與責任,卻沒有繼續!

這些退伍的將、士、到兵,尤其到老時,連國家曾答應照顧他的退休俸,都要被刪減,心情作何感想,一葉知秋,在位者又有何想法。

軍公教不僅年金被刪減,還被冠上米虫,還被挑起世代對立,被說成讓下一代貧窮與年金破產的罪魁禍首,於是只為了讓年金制度進行,毫不手軟的對待這些人;說穿了,軍公教退休後,沒有效忠的責任,會把票投給綠營者,少之又少,反觀執政者,不刪改其年金,也才是怪事。

軍人在職時,是負責保家衛民,遵守行政中立,綠營的人也知之甚深,這些人在退伍後,成為退休之人,因為國家認同與種種原因,就沒有服從命令的必要,大部份軍人一脫下軍服,就不再支持民進黨。

這個結果其實也不是秘密,因此綠營即便從陳水扁執政開始,到了現在,能真得軍人心者,又一直到退伍都願為其效命者,少之又少。

設在台北賓館供悼念的場所,見到政治人物穿著競選服裝,還有政府官員,部會首長一一來致意,來了這麼多致意,這就表示了這個政府,非常重視軍人嗎?

反觀於為軍人拼博的軍公教組織,只能默默的在遠處致意,繼續為不當年金的改變努力,這是何等諷刺的畫面。看似重視軍人,如何對待軍人,軍公教人人心知肚明,再多的表面功夫,恐怕也沒有太大用處。

一位將領殞落,是國家、社會的損失,整體對待軍人,不論從其在役到退休,必須也要一致才好。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 光復
2020/01/07 07:28
尊敬?不是人家給的!