Contents ...
udn網路城邦
2020年總統大選,投一個對自己有利的人選吧...!?
2019/12/20 10:14
瀏覽1,278
迴響0
推薦6
引用0
2020總統大選進入倒數階段,總統參選人也辯論了,看不到牛肉,都是在打彼此的弱點,讓外界看到,非得在一堆爛蘋果中,挑一個比較不爛的;面對這般選法,是為自已的將來,還是為台灣的未來,選擇一個利於自己的人來當總統,這一場選戰,關鍵就在於台灣的人文素養,能產生這樣的結果嗎..?

到底有沒有不爛的蘋果,看起來三組候選人,都無法讓人覺得不爛,都有些爛。

國民黨的「國政」配,一張嘴,想說什麼就說什麼,被對手抹紅、抹黑,總是說不清,講不明白,自已提的政見,常常抓不到重點,因為自已的言行,又常常講不清,讓對手不停攻擊。不斷挨打的韓國瑜,變成黑韓主角,同時是「草包」,還有「落跑市長」,如影隨行跟著他。

國民黨上上下下,沒有一心,豬隊友更多,從黨中央到地方,人人為己,外界不少人認為,藍營沒有認真在選總統,更有人覺得,此刻像是在選黨主席。

對韓國瑜而言,他自己必須把沒有說清楚的選舉定位,講明白,因為不論他在總統大選的贏輸産生後,黨中央一定是他的。選完了,如果勝選,連江山都是他的,還在意黨主席?選輸了,現任黨主席以降,都得引咎辭職,黨中央還是支持者眾的韓國瑜莫屬,那麼現在有必要把力氣用在算計黨中央嗎? 

藍綠對決總統傳統的戲碼,此刻韓風不在,氣勢低了不少,這不表示支持民進黨的人一定多了,看看綠營從上到下,不要說國家機器,連行政公務員或政務官,公開出來挺蔡,且不止一個,執政的民進黨真的不以為意,沒有檢討處理,這比去年發生的「東廠」事件,嚴重萬分。

去年九合一輸掉了地方,難道綠營的人就是無感,吃定了台灣人,只要不比韓國瑜爛,再多把他抹黑、抹紅,就是勝利的保證?

於是人們開始得思考,執政的民進黨,掌握了國家機器,擁有了管理權力,連監委找法官來問話都出來了,監委專找不辦藍營的法官開刀,踐踏司法的作為,莫非他們認為民眾都瞎了眼,狂妄到無與倫比的境界,打了韓,就一定能得到選票支持,不用管太多倫常與法則,更不用去注意民心與民意,還有外界的觀感。

這是什麼邏輯,可是民進黨的選戰,現在就是這樣打!

講難聽一點,執政者已經到了無法無天的地步,自己執政,弄出來的去年九合一大選綁公投,只要不是民進黨中意的,誰還管民意,誰還管公投結果,吃定了台灣人「健忘」,諮意妄為到了極限,握有國家機器,全家就是你家!

這樣的情況,讓台灣人真的沒有辦法選擇嗎?

韓國瑜的能力看起來有問題,他當總統,修改政策的作為,未來情況不會更壞;民進黨如果繼續執政,可能危害的所有建立的體制與每個人的權力與利益,那麼誰的問題嚴重呢?

台灣人對選舉非常狂熱,選賢與能,卻只淪落成一個口號,那麼就想想為自己吧,選了誰,比較不會危害到自已與子孫利益,才是萬年之計。選錯了,就只能自食惡果,台灣的人文素養還沒有到那麽高的層次,一切就都只有自作自受了。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入