Contents ...
udn網路城邦
綠營的民調高..或是民進黨的自圓其說...?
2019/12/02 21:51
瀏覽4,240
迴響1
推薦7
引用0
2020總統大選,藍綠對決下,檯面上的數字愈差愈大,即綠營總統民調遙遙領先,藍營情況沒有起色;於是藍營的總統參選人,索性叫支持者不用再回應民調,通通把支持給對手,這個策略到底是好是壞,見人見智,看到有許多外界論點,還有民進黨本身的推估,都讓人覺得民調到底為真的嗎?

前兩天一則媒體報導,大致是民進黨的操盤手,得意的談著目前領先的民調,是整體選戰奏效,加上韓陣營常說錯話,是民調直線上昇的原因。

選戰策略上,談到綠營九合一大敗的原因,是因為蔡政府掌權後,一心想改革,三步作兩步走,走的太快了,因此人民沒有能了解改革的用心與重要;加上境外的網軍與資源,讓綠營在去年打選戰備感艱辛,現在說清楚了,講明白,用網路反制,加上施政逐漸得到認同,因此民調翻轉。

民調是否真如其言,有了大翻轉尚言之過早,但這其中的論述,這讓人看了啼笑皆非。

首先,去年九合一大敗是一個事實,敗的原因為何,單單是因為施政太快,包括年金改變、一例一休、兩性平權等大大小小的政策,不論在籌劃或改革,所帶來的結果,被選票檢驗,就是投下不支持票的結果,這個結果造成了大敗的事實,經過一年,民眾因綠營執政再過了一年,且毫無改變,就能接受這個結果?

當初因為沒有說清楚,造成民眾誤解,才選輸了,這一年,透過打韓不餘餘力,透過大開支票,大撒銀彈,民眾就因此改變了去年的不滿原因,開始支持民進黨?這到底是那門邏輯...!?

整個台灣地方,去年的反對聲浪,這一年只有增加,沒有減少,那麼這種支持率翻轉,準確率為何,誰又會相信?

去年把韓國瑜抹紅,選前就說大量的境外網軍支持,是空氣票,結果高雄市長大選,這些境外支持者,竟然能變成選票,讓韓國瑜大勝。九合一大選,過了一年,繼續抹紅,繼續把韓國瑜說成中國同路人,這個沒變的策略,去年就大輸了,今年還能管用,那真是天方夜譚..!?

看來民進黨正在滿意,自己民調已經贏了的事實,看到了現在打選戰的策略,的確讓人為綠營捏了一把冷汗。

加上造勢活體,韓陣營的場子人山人海,蔡的傳統動員方式,真能對抗,那也是奇蹟。

韓國瑜最近常說錯話,常很隨性的表達意見,這或許有些被對手見縫插針的機會,因此民調處於落後。可是最後民眾的反應,可能是不管韓國瑜的說錯話,而是想下架現在政府,就有點像去年選前的氛圍是一樣。

那麼民進黨滿意的,看著現在的民調,沒有任何順應民意的改變,那就是自圓其說,這樣的思維就得小心了!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 1450
2019/12/03 00:51

手機民調佔50%,年輕人再加權不知道多少,控制90%媒體,民調能不高嗎?

我懷疑真正的民調會是多少,如果很高,她不會找賴,這兩個人就是一副貌合神離樣.

我之前是深綠,如果連我都改支持韓,你就知道蔡有多糟,

臉書自由時報,刪留言,關賬號,多嚴重,你知道嗎?我是受害者之一.

蔡不能控制YouTube那麼多,許多人都逃到那裡,包括我.

1/11/2020 見真章!!!