Contents ...
udn網路城邦
破解綠營...衆口鑠金的戰術....!
2019/10/30 22:27
瀏覽1,511
迴響1
推薦14
引用0
古語有「曾參殺人」,曾參是聖人,怎麼可能會殺人,當一堆人都說他殺人,連相信他的人,都會為之動搖,可是真相只有一個,不容否認!

知子莫若父(母),曾參母親一連接獲曾參殺人訊息,接二連三的同樣的訊息,讓曾母差點信以為真,最後曾參回到家,才知道是同名之累,一切誤會化為烏有。

這個古語,用在現在政治上的操作,真是如其分,從韓國瑜選總統,到香港殺人嫌犯陳同佳欲來台投案,真是像極了。

韓國瑜是國民黨總統參選人,也是高雄市長,他的選舉策略,是「語不驚人死不休」,言論上或許有些誇張與不實際,但看到這場選戰中,他說國家的機器在對付他, 倒不如說是整個政府都在等他說話,只要說錯了,全部總動員,一個一個來,先駁斥,再打扁,由上而上,就是一擁而上,對有爭議言論,放大抹黑,好的建設性言論,進行數波打壓與反對。

最好的例子,就是之前韓國瑜尚未請假,還在市長任內,高雄的直播主之亂,出現治安問題,看到了內政部談治安嚴重,接著找了警政署,大張旗鼓的南下「辦案」,突顯高雄治安問題,當然行政院再補上一腳,高雄治安就成了萬劫不復,在韓國瑜主政下,亂的不像話。

到底高雄治案亂不亂,治案亂,現在高雄人想必是足不出戶,治安問題,不會是一件案件的發生,或是破了一件案子,就能加以定義,事件過了,曾參殺人的結果得以清楚,也看到了綠營因執政優勢的動員。

談談香港反送中,事件的肇始,來自於香港居民在台灣犯罪,殺了同行的港籍女友後,逃回香港,因港府要定法案,激起眾怒,不願與中國扯上邊(置疑送到內地受審或服刑),而成為街頭運動,動亂至今。

案中台灣的角色,在選舉操作下,港人爭的是什麼不重要,只要是反中國,在台灣選舉下,「反中」就有票,於是拿來操作,內政部歡迎港人入境、陸委會幫忙罵中共、教育部暗地支持香港在台學校相關活動‥各單位全部支持,造成台灣與反送中是連成一氣,台灣儼然成為香港精神堡壘。

談到搶戲,搶到過頭了!反送中的街頭由百萬,已經掉到了幾千,港府已經退讓,送回法案,那麼台灣怎麼找台階下?

突然,反送中肇始的嫌犯陳同佳,要來台自首,一下反應不過來,依樣葫蘆,內政府、陸委會、行政院陸續出來反對,先抹上政治化、背後有陰謀,忘了自己的司法管轄權,讓人看的津津有味後,才發現苗頭不對,終於要轉向到接受投案,於是用的還是內政部、陸委會、行政院出來接招,這次連總統都出面澄清,沒有「髮夾彎」的問題‥

於此不難看出,用一堆人,一堆單位來執行一個特定任務,這就是策略,創造聲勢,贏得媒體版面,讓眾人談論,這個方法,不難讓人看破。

說穿了,就是「眾口鑠金」的戰略,掌握行政優勢,自然能運用自如。於是,包括民調與政府的信任度,現在直直落,因為不是大家說了,就一定是真的,用多了,還是會失效。

即便古代的曾參殺人,產生了很大的誤會,終於還是有真相,得以還給清白與公道;面對大選,識破了敵營戰略,就不難打了。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 麵線
2019/10/31 08:04
還給清白與公道?民眾沒那麼聰明啦!