Contents ...
udn網路城邦
藍綠大打內戰,會不會分裂將見章...
2019/06/09 14:02
瀏覽1,322
迴響1
推薦2
引用0
這兩天,藍綠內戰打的不可開交,一場場打完後,又接著再打,這種刀刀見骨的打法,即便都只是黨內初選,因為殺的有如深仇大恨,表面上都喊君子之爭,私底下暗潮洶湧,都有分裂的可能。


藍營的情況很熱鬧,前立法院長王金平,上週出了奇招,宣佈不參加黨內初選,王金平素有「公道伯」與「喬事王」之稱,政壇地方,受其幫忙者無數,喜歡他的「作人留三分」,不喜歡的人,大多為「公事公辦」,王金平去年為韓國瑜抬轎參選高雄市長,功勞很大,這回自己要選,退出黨內初選,讓一生縱橫政壇的王金平,等於平地一聲雷,打破了國民黨初選的「遊戲規則」,他或許不是最強,卻為自己的下一步,抬高了更強的身價。


韓國瑜無疑的,為藍軍帶來活水,打下了高雄,現在宣佈了競選總統,會不會太快了? 有這些爭議聲不絕於耳,昨天他在後山的造勢,韓流威力不減,除了台北和花蓮之外,假日排滿了活動,人潮群集是事實,是不是開發出新的支持,這才奈人尋味,因為網路聲量與民調結果持續下滑,在藍營內如此,與對手交鋒亦然,他有一群死忠的鐵粉,如果喚不回廣大的支持與認同,黨內初選就耗盡力氣,未來藍綠對決,仍能一枝獨秀,是有變數的。


台灣首富郭台銘,他的最大助選員,莫過於美國總統川普,只是川普靠著自己拳頭大,弄擰了全球相安無事的經濟,郭台銘對全球經濟,嗅覺敏感毫無疑問,他預測更大的金融風暴,因美中貿易戰,已經看到了雛型,這兩天中俄結盟,必然讓事件更顯棘手,台灣身處其中,不是自已吹號自己爽,商人的眼光是銳利的,郭台銘有經驗力與領航,不會有太大的問題,只是為了初選,他必預身陷其中,打一場不擅長的內耗戰爭。


朱立倫沒有被邊綠化,他有良好的行政歷練,還有較多年輕人的支持,這些都是國民黨與藍軍的人才,可惜這些人怎麼就被放著抓對撕殺,互相對打,黨中央也無力解決,還被質疑有內定人選,或就是放話攻擊候選人的黑手‥..說是練兵或等參選人確定自有方法,再這般殺下去,可能是不智的,更可能帶來分裂。


藍軍是內鬥,緣營的情況更精彩;因為執政,因為握有政權,人民有期待,更被攤在陽光下受到檢視;尤其是現任的總統,被自已任命的前行政院長所挑戰,這場內戰的精彩度,不可能比藍營對打差!


到底有什麼深仇大恨,讓賴清德才幹完行政院長,就對任命他的總統蔡英文開槍,是去年九合一大選大敗的結果? 還是兩人合作的心結,還是為了民進黨2020執政的延續?


一方是賴清德是堅絕不退的,只見民進黨中央比國民黨更敢,延後了黨內初選時間,修改了初選辦法,就是為了蔡英文量身定製一個,能夠當選的方式。

昨天辯論精彩極了,賴清德敢說初選輸了,一定支持蔡英文,人們沒有聽到蔡英文說初選輸了退選!不論外界民調怎開,一開始都是賴清德高,延後了時間,改變了方法,讓蔡英文漸有起色,這也難怪賴清德說,射了箭,靶卻被移走了!


這是一場公平初選嗎? 眾人不需看他們的政見,因為是當家的,執政者只能把事做好,一個是現任總統,一個是前行政院長,做的好不好,人民早有公斷。

問題的重心,是綠營的家務事,黨內初選這麼玩,注定不論民調與支持度誰高,已經確定了現任的一定得成為初選出線者,被移走的靶,只能有一支箭,賴清德,就別射了吧!


黨內民調前夕,因為行政的優勢,地方官、政務官多人,又違背了中立,跳出來為小英護盤說好話,綠營這樣的打法,現在不是誰出線,是如何讓賴清德全身而退而已‥...就算賴清德退了,他會就此罷休?還是就去蔡賴配?


賴清德跳出來選,原因呼之欲出,因為不公平!

綠營初選,赤裸裸的在支持者面前,顯現的情況,不止是獨派支持賴清德,選民心中的一把尺,想必更容易陷入分裂。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 古非
2019/06/09 23:45

藍綠初選後都會分裂,大選贏家是分裂比較不嚴重的一方 ...

柯文哲? 應該不致於,沒有政黨奧援的柯很難勝出.