Contents ...
udn網路城邦
當家不閙事,人民要什麼完全無感....!?
2019/06/03 20:43
瀏覽1,503
迴響3
推薦10
引用0
這兩天,藍綠大戰相當精彩,藍綠為了黨內初選,許久未出現的民眾,聚集再現台北,只見口水依舊奔流,叫陣、挑釁場景沒變,民眾到底想要的是什麼,渾然無知;唯一值得關切是鴻海前董事長,亦為國民黨參選人的郭台銘預告了,中美貿易戰,比上次金融海嘯,更嚴重的經濟問題,是即將來到,這大概是唯一對台灣比較有高度的看法。


韓國瑜讓支持的人潮,在南部站穩腳步,儘管最近流言四起,抹黑不斷,星期六在台北市造勢,再掀人潮參與,不論是七萬五千人,還是四十萬人參與,向來冷默的台北市,又來了這麼多人潮,是不爭的事實,選戰連黨內提名人都未定,就能再聚集人氣,韓流吹響的號角,真的響徹雲霄,展現的更是驚人的動員實力,韓流的確在藍軍色彩中,佔有一席之地。


同為藍軍的郭台銘,語重心長的,說出比上一波更嚴董的金融海嘯,即將來襲,中美貿易戰開打,台灣無可避免會身陷其中。


由於美國是台灣重要輸出市場,中國是台灣重要生產基地,中美貿易戰開打,互徵百分之25或懲罰性關稅,受傷不是中美而已,台灣身處其中,台商的處境,不論電子、機械、五金等代工或貿易,無一不受影響,政府除了大肆宣傳台商回流,投資的金額有多少,這些快被逼到走頭無路的台商,真的需要什麼,卻無人聞問。


包括工人、用地、用水、用電、融資、轉型、產業升級,甚至南向‥..等,如果台商能在台灣生產,早年何需外移, 現在中國環境出現障礙,是張開雙臂迎接「出走」台商回來時間,談談怎麼解決問題,比一直宣傳有多少金額回來有用,數字是冰冷,更可以造假,真實的台商回籠,就業人力需求與薪資,還有房地產,必然出現反應!


藍軍的氣勢正旺,參選者眾,現在都是初選,尚未交鋒,不需太多過問;執政黨自己的黨內初選搞不定,三步五時還批一下韓國瑜,打一下郭台銘,在位的總統,非選、非上不可,千方百計改變了自已黨,訂的遊戲規則,為自已量身訂製的辦法,又窮追猛打自己任命的前行政院長,還口口聲聲說在拼國政,言行被檢視後,民眾對這種說一套,做一套,早已見怪不怪了!


民進黨執政以來,大砍軍公教,污名化年金,一例一休得罪勞工,唯一不做,也沒有太大成效,就是拼經濟,當家的不停惹出是非,不停的在挑釁反對者,還有中國,緊抱美日的大腿,似也沒有討到太多便宜。


韓國瑜或郭台銘,只能有一個人會在2020選舉中贏得勝利,但他們所聚集的人氣,也不一定全是藍軍的支持者,這股人氣,是不會消退的,因為全民現在的意志中,的確再有要狠狠教訓執政者,當家的,也就是民進黨的味道。


執政黨...從上到下‥..唉...只能說,民眾感覺渾然無知,弄出的問題,罄竹難書。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. newshawks
2019/06/10 14:24
爛黨永遠學不會...沈迷經濟牌...徒勞的 

🔴爛黨的經濟論述,生澀深奧空洞,離島民S的常識、知識、理解太遙遠,島民S不懂也不在乎,不會搞民粹取得政權,一切都是....空話,屁話、幹話、鬼話!👎👎👎 

🔴民進賊黨單靠搞民粹、社會對立、族群對抗,就可輕易贏得選舉S,不須...冠冕堂皇,華而不實,天馬行空,鬼話連篇....的經濟論述!🙌🙌🙌 

2樓. Andylove
2019/06/08 21:54
很多很多很多台灣人熱愛台獨。
1樓. Andylove
2019/06/08 21:53
民進黨想用台獨發展經濟,但,台獨是非常無能的。