Contents ...
udn網路城邦
兩岸簽協議要國會審議及公投...民進黨是作繭自縛嗎...!?
2019/05/31 20:09
瀏覽1,438
迴響2
推薦13
引用0
國民黨曾主張兩岸簽定和平協定,這雖然有些一廂情願,不是一方說了算;如果能簽,一紙協議,若真能簽下來,總是一個文明的表徵,換取和平共識,似也沒什麼不好。


因為簽約不一定有約束力,大多以「備忘錄」為之,前政府在2015年11月7日「馬習會」創造歷史,當時國民黨已經處於失勢前夕,卻在結束政權前錦上添花,為兩岸交流寫下歷史,因為大選獎至,國民黨政府有所節制,並沒有簽什麼實質內容,連備忘錄都沒有,「馬習會」亦無助日後大選,兩岸領導人見面,挽救不了國民黨次年完失去政權!


馬習會情景,急煞了即將執政的民進黨,除了擔心國民黨已經搶到的頭香,更擔心這頭香影響選情,會對日後民進黨的「踹共」政策施行不利。


利用中國文攻武嚇,或是直接挑釁刺激中國,向來是民進黨利用民粹的執政利器,打中國或被中國打,都能創造聲勢與支持率,踹共不但可以遮掩施政不佳,粉飾拼經濟無能,還能激起同仇敵慨,拉高低迷的民調,這是何樂而不為的廉價方法。


為了一勞永逸,索性立法,由立法院直接定法,來阻礙兩岸簽協議,這項條約的簽定,說明了民進黨對未來維繫政權的恐懼與無力感。


舉一個例子,如果民進黨是主張「一邊一國」或有「台獨」傾向,應該更傾向能和中國簽定和平協議,施展自己堅持的政黨主張,就算簽約不是一廂情願,綠營宣傳更該以此為堅持,簽定兩岸協議!

而不是妄指國民黨,只會把兩岸和平協議,矮化為「一國兩制」或只想當個特首。


不主張自己的堅持,就立下嚴峻的法來阻檔,不簽協議,就是堅持對抗,永遠處於對抗,才能創造自身的利益!


立法、公投成為法律,對民進黨執政而言,似不足為奇,因為去年底公投後,通過的法案,有那一件是守法而行?

以核養綠、同婚法案‥..現在的施政不都背道而馳。


因此現在的立法,是為了防國民黨而來,只有國民黨守法?


此外,民進黨執政,並不用擔心有人再去「簽約」問題發生,只是去年九合一大選失敗,現在民調直直落,場面逐漸失控,才快快立法來卡國民黨,為了防止失去政權後,失去舞台!


此外,最近促轉會把一些半個世紀前的,政治受難者「平反」,大張旗鼓由行政院公佈,這些政治人士當年,在國民黨時代被關是無罪的,這除了畫蛇添足外,看到了促轉會不經司法審判,可以沒收黨產外又一章。


這可以讓人想像,未來前總統統陳水扁,可否以因受國民黨迫害而入罪,為了轉型正義可以平反,不特赦,直接平反吧!


國家元首曾說,「司法是有錢判生,無錢判死」,那麼這個單位超越司法,更可以主宰一切嗎?執政的民進黨是作繭自縛嗎...!?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 打開
2019/06/01 09:55

民進黨知法玩法

視法為尤物

人人玩得妙玩得厲害 

真認真了 吞球算啥

不吞還能變出來

是你該吞

先不說髒 他們一窩子 能讓你自糗到臉紅脖子粗 

自己人

還順道落井下石 說笨

1樓. 安心
2019/05/31 22:13
不過,就算這次沒有修訂法條,兩岸要簽協議,仍是要公投才能解決,服貿協議就是例子。