Contents ...
udn網路城邦
2020 比爛和不團結....!
2019/02/27 22:07
瀏覽2,931
迴響5
推薦7
引用0

2020是大選年,選總統也選區域立委,現在各黨派端出來的菜,真是難以上桌....國民黨各路山頭一一出馬角逐,又是一幅要的「你死我活」才高興;至於執政的民進黨,則繼續在比爛,看看還有什麼爛政策,可以推出來

 

黨的團結不是秘密,各路人馬紛紛出頭,表態參選總,可以想見,立委情況亦然,見執政成效不彰,大家就會想出來爭百里侯。

 

前新北市長朱立倫開始向黨內開火,本來高漲的民氣,被柯文哲過,於是日來不斷在政見上出新,對於黨內,就毫無保留,內外開攻,想佔得話語權與得媒體版面,他必須特別小心,殺紅了眼,對他並沒有好處。

 

黨內狀況似乎好不到那裡去,吳敦義要到處籌錢,為隨時可能斷炊的國民黨,又要為他堅持的參選想法子,黨機器在他手上,他必須公平公正的對待各方

 

終於國民黨總統初選機制拍板排除了「全民調」,初選遊戲規則,將按照7成民調、3成黨員投票決定2020黨內總統人選。

 

這次黨內提名方式,有太多聲音,國民黨中常委27日的中常會,決議最終的初選方式,這也是一個指標,未來能得到認同嗎? 

少了「全民調」,沒有「徵召」,國民黨候選人服氣嗎? 會不會再分裂,支持者會同意嗎?

國民黨不要再掀茶壺裡的風暴,內鬥又再上演才好

 

民進黨站在執政的高度,總是看不到遠景,九合一大選輸了,有無對症下藥?

給老農加津貼、清除黨內異已、擊藍營執政的縣市長、意識型態上繼續作文章、兩岸上持續對立‥.就只一項作不到,就是「拼經濟」,說爛了嘴,就是不把施政核心放在經濟上。

 

物價上漲、企業緊縮、商家關門,雞蛋沒有,果菜供需出了問題‥..說穿了,就是沒用心在執政。

 

除了繼續拼選舉,看到當官的人,就會與人「鬥嘴鼓」,隨意的罵人,人事調整不見新契機,府院作為沒有太大變化,推出的政策,好像應付了事,人民想什麼,就是,做不了!

 

這個政府,與民眾的距離愈來愈遠,政策難道都是在比爛,官員都喜歡說幹話....!?


國民黨的危機,是出現在不團結,吳敦義志在必得,朱立倫當仁不讓王金平鴨子划水,周鍚瑋興趣濃厚,張善政有備而來‥..民進黨則是靠執政,靠在位,靠官大 ,唯一的變數,是在鄉野的賴清德,他是否異軍突起

 

至於柯文哲的勢力,亦起起伏伏,靠網軍與空軍作為,不見得管用了,但也來勢洶洶,成為另一股力量。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Andylove
2019/03/07 10:47
民進黨蔡英文想台獨,卻要求美日出錢出力出兵建立台灣共和國。
民進黨蔡英文是一幫神經病!
4樓. Andylove
2019/03/06 20:49
民進黨是一個神經病政黨,蔡英文更神經病,嘴巴說著愛台灣,轉臉把台灣果農的血汗水果當作垃圾處理。
3樓. Andylove
2019/03/06 09:16
韓國瑜說,對岸是可愛。這是合理的,因為韓國瑜和對岸理念相同,是相互擁有對方的,所以韓國瑜的水果可以無限地銷往對岸。
民進黨人說,對岸是威脅。這也是合理的,民進黨人和對岸理念截然相反,是相互憎恨對方的,民進黨人認為對岸要搶走自己的台灣,對岸認為也認為民進黨要搶走自己的台灣,所以對岸不買民進黨的水果。
現在就看台灣人,是要威脅還是要可愛?!
2樓. 醉夢Horace
2019/03/02 08:15

初選是民主機制

是比較好的制度

但初選過程前中後的宮廷戲是令人厭惡的爛戲

我早就對國民黨這個黨失望

對候選人

除非有更高的戰略考量

否則我是選人不選黨

1樓. 鋼鐵人
2019/02/28 11:12
只是初選競爭 不足大驚小怪